Телемост "Надо поговорить" между Украиной и Россией, из-за которого в украинском медиа-пространстве разгорелся скандал, вопреки всему состоится. Он запланирован на пятницу, 12 июля. 

Украинско-российский телемост, вокруг которого разгорелся громкий скандал в Украине, покажут только на российском телеканале "Россия 1". Эфир назначен на 12 июля, сообщает Корреспондент.

Об этом заявил соратник Виктора Медведчука  и член партии Оппозиционная платформа - За жизнь нардеп Тарас Козак, который владеет телеканалом NewsOne, во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Москве в среду, 10 июля. В то же время он не уточнил, в каком формате это будет.

"Спасибо вашим журналистам, эту тему не оставляют, так как часть российского телевидения в Украине тоже есть, есть спутниковые тарелки, и люди смотрят, люди видят правду, потому что хотели поговорить без политики, — сказал он.

Согласно телепрограмме, премьера телемоста «Надо поговорить» выйдет на канале «Россия 1» 12 июля в 18:00. В пресс-службе канала заявили, что пригласили в свою студию украинских и российских гостей программы.

Владелец NewsOne также выразил надежду, что украинцы в ходе выборов дадут оценку «партии войны», а общение между русским и украинским народами будет продолжено.

Напомним, телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» 12 июля планировали провести телемост под названием «Надо поговорить».

В связи с этим СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

После этого NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угроз журналистам. На канале утверждают, что хотели телемост с Украинской в России без политиков и пропагандистов.

Зеленский назвал анонсированный телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом «Россия 24» дешевым пиарходом, который призван разделить украинцев на два лагеря. А также предложил Путину провести переговоры по ситуации на Донбассе в Минске в присутствии лидеров США, Франции, Германии и Великобритании.

Также Hyser писал, что Генеральная прокуратура Украины завела дело о покушении на госизмену из-за телемоста NewsOne с российским каналом, причастных к планированию моста вызвали на допрос. Генпрокурор Юрий Луценко также заявил, что конечные владельцы NewsOne могут быть связаны с российским «Промсвязьбанком».