Президент Зеленский дал четкую характеристику дерзкому нападению в Гранитном.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля ВСУ в селе Гранитное Донецкой области попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате, сообщает издание Код.

Как сообщает пресс-служба президента, автомобиль новоназначенного председателя Донецкой ОГА Павла Кириленко, который стоял неподалеку обстрела, не пострадал. Инцидент произошел на выезде из Гранитного в сторону контрольного пункта въезда-выезда "Гнутово".

"Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира в Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна", – заявил Зеленский.

Президент поручил начальнику Генерального штаба — главнокомандующему Вооруженных сил Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Зеленский также выразил соболезнования семье погибшего воина и пожелал выздоровления раненому.

Напомним, сегодня в районе южной окраины Гранитного враждебным ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из подразделений Объединенных сил. Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения средней тяжести. Под обстрел попало авто из колонны, в котором передвигался новоназначенный председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Также Hyser писал, что Государственное бюро расследований  подозревает Минобороны в закупке бронежилетов "кустарного" производства.