Жители кантона Цюриха выиграли суд "против" петуха.

Птицу обязали петь "тише и по расписанию", пишет Корреспондент.

Соседи мужчины, устроившего курятник в гараже, подали на него в суд из-за слишком громкого пения петуха. Истец посчитал сколько кукарекает петух и как громко. Оказалось, что птица "подает голос" ночью по 14-44 раза в час, а громкость его крика на расстоянии 15 метров достигает 84 дБ.

Суд удовлетворил иск, и хозяина петуха обязали обеспечить "молчание" птицы с 10 часов вечера до 8 утра в будние дни и субботу, а по воскресеньям - с 10 вечера до 9 утра. Также должна быть усилена звукоизоляция курятника.

Напомним, что во Франции длится судебный процесс по делу домашнего петуха, который будит окрестности своим криком в чересчур раннее время. Иск на петуха вместе с его хозяйкой из департамента Приморская Шаранта направили престарелые соседи женщины, которых крепко раздражают громкие крики птицы каждое утро. Их адвокат требует компенсацию в размере тысячи евро, её собираются перевести на помощь родственникам моряков, погибшим в море, о чем говорится в сообщении местных СМИ.

Первые жалобы от пенсионеров поступили ещё весной 2017 года, и в то время в поддержку хозяйки петуха были созданы две петиции, в которых свои подписи поставили около 155 тысяч человек. Тем не менее дело всё равно дошло до суда, но на заседание 4 июля не явились ни истцы, ни ответчики. Ключевой темой прений является вопрос о том, является ли коммуна, в которой проживают все участники процесса, сельской местностью или городской.

Предполагается, что окончательное решение суд вынесет 5 сентября.

Также напомним, что история украинки про «накачанных» кур взорвала Сеть.

Так, на днях пользователи социальных сетей принялись в истерическом смехе от записи какой-то горе-хозяйки. Цитируем девушку и приводим фото:

«Люди, подскажите, что это…Купила 4 окорочка в Сильпо, что по ул. Укринская. Придя домой, заметила, что они подозрительно большие — затянули на 2 кг. Но когда я развернула пакет, то в каждом окорочке были небольшие пластиковые трубки, которые достаточно глубоко входили внутрь. Некоторые я даже вытащить не смогла, пришлось разрезать. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? Это их накачивают??? или я просто чего-то не знаю. Запаха никакого нет. В общем, очень стремно. Они еще и на скидке сейчас по 40 грн. за кг».

Популярные статьи сейчас

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Молодая бабушка: знаменитая певица-предательница, которая уехала в РФ, стала бабушкой

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

Соцсети мгновенно отреагировали множеством забавных комментариев по этому поводу. Публикуем некоторые из них:

«Это — куриный оргАн. Трубы — чтобы вы могли слышать музыку кур 🙂 Но это еще не все! Мудрые старцы говорят, что если подуть в эти пластиковые трубочки — можно услышать голос древних индейцев Майя и первую песню Олега Винника. Так что вам очень повезло! По статистике, такое случается лишь с одним человеком из 100 миллионов!!!»

«Тю! И это же не курица! Это страус! Он, когда прячет голову в песок, то чем дышать-то надо, вот жопой и дышит! Это трубки для дыхания!»

«Так что же такое-то… Взрослая хозяйка, и вдруг не понимает, что это просто плодоножки, за которые бедрышки крепятся к ветвям деревьев, на которых растут?!»

«Это 100% процентов спецагенты Кремля вживляют микрочипы. Если съесть такой окорочек, Путин будет знать о вашем местонахождении. Ни в коем случае не вздумайте их есть. Оберните их в свинцовую бумагу и надев шапочку из фольги закопайте в безлюдном месте…»

«Это мини версия ПТУРС (противотанковые управляемые реактивные снаряды). Предназначена для отражения атак коршунов на курок, защиты от лисиц (автоматически стреляют лисы в нос, когда она задницу курице нюхает), или автоматически выпускают защитное облако газа, когда приближается петух, а желание у курицы нет. Ну и самое главное — туда можно цеплять бижутерию для похода на куриную дискотеку. Очень удобный функционал».

«Поздравляю,вы стали звездой Фейсбук!!! Обозвать остатки перьев на хвосте пластиковыми трубочками!!!-это перебор».

«Это просто у курицы были наращенные перья , чтобы крылышки погуще выглядели ,она искусственные вставила ..а теперь умерла и ее рассекретили !!!!»

Ранее Hyser писал о том, что под Киевом мужчина три дня прожил в лесу из-за агрессивного индюка.

Также Hyser сообщал, что в Чехии родились два уникальных львенка.

Напомним, что в Рубежном бешеные собаки держат в страхе жителей.