Вода в Днепре стала зеленой.

В связи с возникшей проблемой, в мэрию обратились с инициативой расчистить Днепр от цветущих водорослей и стихийно образовавшихся «зеленых островов». Данная петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета, пишет Стена.

«Днепр- главная река не только Киева, но и Украины. От мусора, отходов вода цветет, образовались целые «острова», что ведет к гибели рыбы и других микроорганизмов в воде! В Днепр постоянно сливают отходы и никак не очищают», — сказано в петиции.




Тем временем, восемь киевских пляжей получили высшую международную оценку. В Киеве теперь можно свободно купаться и загорать не опасаясь за последствия. Восемь столичных пляжей удостоены международного знака отличия – Голубой флаг.

Вот эти восемь пляжей: Радуга, Венеция, Галерный, Молодежный, Детский, Золотой и Пуща-Водица. На всех перечисленных местах будет реять Голубой флаг. Этот знак отличия дается пляжу, если он соответствует международным критериям и требованиям. Вот, некоторые из них: качество воды, комфорт, безопасность, экологический менеджмент, уровень сервиса. Всего пляж должен соответствовать 32 критериям.

Напомним, в Затоке пляжи атакуют ядовитые скаты, туда лучше не ехать.

Ранее портал писал, что вода в Байкале стала токсичной.

Также Hyser писал, что китаец продавал туры в Чернобыль, но на самом деле вез людей в российский Челябинск.