Президент Украины Владимир Зеленский поспорил с мэром Борисполя Анатолием Федорчуком из-за загрязнения озер фекалиями.

Инцидент случился во время встречи с чиновниками в Борисполе. Зеленский зачитал цитату из прессы.

"Есть такие вопросы. Написано: почему в прошлом году потрачено 17 миллионов гривен на очистку озер в Борисполе, а по факту в некоторых озерах на дне почти метр... не хочу читать, что здесь они написали", – сказал Зеленский и поинтересовался, будет ли проводиться чистка озер.

Затем он уточнил, что в прессе речь шла о метре фекалий.

"Они метр нагадили? Вы что, издеваетесь? Я такого еще не слышал. Люди виноваты, что мы не почистили… Это кто-то из министров, я помню, я еще не был президентом, сказал, что у наших людей проблема в том, что они очень много едят. А у вас обратная ситуация – они очень много..." – засмеялся Зеленский.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский предложил превратить Чернобыльскую зону отчуждения в одну из точек экономического роста для Украины.

В рамках своего приезда на Чернобыльскую атомную электростанцию 10 июля, он отметил, что сначала планирует создать «зеленый коридор» для туристов и избавиться от предпосылок для коррупции.

«Я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины», - заявил он.

Государственное специализированное предприятие (ГСП) "Чернобыльская АЭС" ранее сообщало, что примет в эксплуатацию новый саркофаг над разрушенным в 1986 году четвертым энергоблоком станции.

В торжественном мероприятии ожидали участие представителей стран-доноров чернобыльского фонда "Укрытие", ЕБРР, Госагентства по управлению зоной отчуждения, Минэкологии и компаний.

Популярные статьи сейчас

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Бунт в "Слуге народа": уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

В связи с возможным визитом президента Украины Владимира Зеленского в Чернобыльскую зону, ограничений в 10-километровой зоне не будет, все туристические объекты будут работать в обычном рабочем режиме.

Как сообщалось, строительство нового безопасного конфайнмента (НБК) от NOVARKA над старым объектом "Укрытие" началось в 2012 году после масштабных подготовительных работ на площадке. Из-за больших размеров НБК его пришлось строить двумя частями, которые были подняты и успешно соединены в 2015 году. Внутри арки НБК установлен кран для демонтажа существующего старого "Саркофага" и остатков четвертого энергоблока. НБК имеет проектный срок эксплуатации 100 лет. Его строительство обошлось в EUR1,5 млрд.

Напомним, Чернобыль атаковали туристы.

Также Hyser писал, что до взрыва на Чернобыльской станции в небе видели "человека-мотылька".

Как сообщал Hyser, самое страшное из сериала "Чернобыль" все же вырезали.