На этапе Бриллиантовой лиги на дистанции в 5000 метров атлет Хагос Гебрхивет из Эфиопии попал в очень смешную ситуацию, которая стоила ему победы. Бегун пересёк финишную черту и начал праздновать победу. Однако оказалось, что до завершения забега ему оставалось пробежать ещё 400 метров. 

Об этом сообщают РосСМИ.

Бриллиантовая лига - это ежегодная серия коммерческих соревнований по лёгкой атлетике, пришедшая на смену Золотой лиге. Эти лиги организованы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

Хагос Гебрхивет приближался к финишной линии и решил, что победа уже в кармане. Однако спортсмен видимо перенервничал, и подумал, что колокол после пересечения им черты сигнализирует о конце состязания, а не о том, что у бегунов впереди ещё один круг.

Атлет вытянул руки вверх и начал радостно праздновать свою «победу» перед швейцарской публикой, но уже через секунды вернулся в гонку, увидев своего земляка Йомифа Кеджелча, который продолжил забег после финишной прямой.

В результате именно Йомифа Кеджелча и стал победителем забега (13:00.56 — время победителя), тогда как Гебрхивету занял лишь 10 место.

Hyser сообщал, что корабль викингов с ценными артефактами нашли шведские археологи.

Также, российская пропагандистка Ольга Скабеева резко отреагировала на интервью украинского шоумена, лидера "Квартал 95" Евгения Кошевого.