Биток из США — для одних автомобилистов мечта, для других — всего-лишь вынужденная мера. Как правило, авто из США с повреждениями покупают с целью сэкономить. Редкие энтузиасты гоняются за интересными моделями, которые уже сняты с производства и никогда не продавались в Европе, сообщает autocentre.

В общем, причина у каждого своя, но этот рынок жив и постоянно наполняется предложениями. На аукционы в США б/у авто в основном отправляют страховые компании после ДТП по причине списания. Как правило, автомобили остаются в рабочем состоянии, а внимательный покупатель сможет идентифицировать несерьезные кузовные повреждения, которые обойдутся небольшими вложениями.

Часто десятилетние автомобили с некоторыми повреждениями можно купить до 1500 долл! О каких машинах речь? VW Passat и Jetta, VW Tiguan, Mazda 3, Dodge Caliber, Honda Jazz (Fit), гибрид Honda Insight, MINI Cooper, Fiat 500, Chevrolet Cruze, Ford Focus и Fiesta, Dodge Dart, Subaru Impreza и Outback, Jeep Compass и Patriot и много других. Подробнее — в ролике.

Напомним, чтот автомобили после серьезных ДТП только в редких случаях остаются на ходу. Но вот то, как спорткар Toyota GT86 после таких повреждений смог сам доехать, остается загадкой даже для специалистов. 

О сверх надежности конструкции и агрегатов автомобилей Toyota ходит много легенд и слухов, которые нередко подтверждаются практикой. Очередной тому пример – аварийный случай со спорткаром Toyota GT86, произошедший недавно в США.

Автомобиль попал в очень серьезное ДТП – кузов Toyota GT86 полностью деформировался, поэтому спорткар сразу же списали на разборку. Но, что поражает – несмотря на столь впечатляющие повреждения (передняя стойка отсутствует, почти каждый угол смят, и ни один кусочек стекла не выглядит неповрежденным), машина осталась на ходу! При всех вышеперечисленных повреждениях карданный вал сохранил свою функциональность.

It’ll buff out... ? Via: 417motoringparts on IG ??

Posted by 1320Video.com on Tuesday, June 25, 2019

К сожалению, владелец не долго радовался своей Тойоте – машина была куплена в 2019 году, на момент аварии ее пробег составлял чуть больше 10 000 км. Двигатель с автомобиля сняли и выставили на продажу за 3 300 долларов (компания, осуществляющая разборку авто, опубликовала соответствующее объявление в своём Инстаграме).

Популярные статьи сейчас

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

Ничего себе «тыковки»: Алина Гросу так высоко прыгала на концерте, что все ее «прелести» выпали. Видео

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

Показать еще

Что касается остальных частей автомобиля, то они полностью не пригодны для продажи и пойдут в утиль. Спасти можно только фары.

Ранее портал писал про то сколько можно купить бензина на одну зарплату в разных странах мира.

Также портал писал про топ самых глупых и смешных угонов.