Герцогиню Сассекскую раскритиковали в сети из-за запрета фотографировать её на турнире в Уимблдоне.

Об этом сообщает интернет-издание РБК-Украина.

Известно, что Меган Маркл в трио со своими подругами Линдси Рот и Женевьев Хиллис посетила престижный турнир серии Большого шлема, дабы поболеть за популярную американскую теннисистку Серену Уильямс. Стоит отметить, что кандидатура спортсменки рассматривалась в качестве крестной для сына Герцогини, Арчи.

Медиа-консультант Салли Джонс тоже посетила турнир. Сообщается, что когда она снимала игру, к ней подошел сотрудник службы безопасности Меган Маркл и приказал не фотографировать Герцогиню, которая, к слову, сидела с ней в одном ряду.

"Наблюдая за действиями Серены Уильямс на корте 1 на Уимблдоне я с радостью снимала броски суперзвезды и огромные подачи, когда я почувствовала, как меня толкнули в плечо. "Не могли бы вы не фотографировать герцогиню", - вежливо приказал голос. "Она здесь как приватная особа"", - написала Салли Джонс в The Daily Telegraph.

Медиа-консультант возмутилась, что подобные требования о конфиденциальности  "отталкивают даже таких преданных монархистов, как она".

Также медиа-специалист напомнила о дорогущем ремонте в резиденции герцогов Сассекских Фрогмор-хаус, деньги на который идут из карманов налогоплательщиков. По убеждению Джонс, поведение принца Гарри и его жены "прямо противоречит практике, принятой в королевской семье", и что они ведут себя как знаменитости, закрывающие глаза на свои обязанности.

От официального комментария Кенсингтонский дворец отказался, однако источники издательства The Sun сообщили, что служба безопасности членов королевской семьи часто просит не снимать их, аргементируя это тем, что порой королевская семья просто хочет пообщаться с людьми, а не с камерами.

Известный британский ведущий и журналист Пирс Морган отметил, что быть "не публичной" особой на стадионе невозможно, поскольку там сотни камер, и обвинил Меган Маркл в лицемерии.

"Если хочешь быть приватной, возвращайся в Америку и живи в одиночестве", - сетует журналист.

Пирс Морган возмутился по поводу одержимости Меган и принца Гарри конфиденциальностью: "Это откровенно лицемерно, и они не частные люди, они герцог и герцогиня Сассексские. Мы платим за их особняк, мы делаем все".

Напомним, Меган Маркл нарушила протокол королевского двора.

Также портал Хайзер информировал о том, что британцы возмущены тратами Меган Маркл и принца Гарри.