Маршрутка с пассажирами загорелась посреди дороги в Киеве.

Во вторник, 9 июля, в Киеве на Броварском проспекте возле станции метро «Лесная», напротив парка «Киото», загорелась маршрутка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Киев Оперативный» и публикует видео ЧП.

«Напротив парка «Киото» загорелась маршрутка. По предварительной информации, жертв и травмированных нет. А вот почему именно возник пожар в общественном транспорте, который перевозит людей, предстоит выяснить правоохранителям», — сказано в сообщении.

Причины возникшего пожара в общественном транспорте, который перевозит людей, пока неизвестны.

Неподалік станції метро Лісова, навпроти парку Кіото, запалала маршрутка. За попередньою інформацією, жертв і травмованих немає. А от чому саме виникла пожежа у громадському транспорті, який перевозить людей, доведеться з‘ясувати правоохоронцям.

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, July 9, 2019

Интересно, что пост активно комментируют в сети.

Отметим, что за последние годы маршрутки стали тем видом транспорта, который с одной стороны решает проблему доставки пассажиров (коммунальный транспорт практически изничтожен), с другой — это объект повышенной опасности, как для тех, кто в них сел, так и тех, кто оказался на их пути. Параллельно с этим водители маршруток время от времени требуют повышения платы за проезд, угрожая власти забастовками.

Так, пассажиры неоднократно писали о старых и небезопасных маршрутках, в которых им приходится ездить. Иногда машины бывают уже настолько изношены, что во время дождя на головы льется вода, а иногда вода заливает сидения так, что людям приходится ехать стоя.

В Киевсовете признают, что действительно не менее 40% маршрутных такси в Киеве курсируют незаконно и "действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается". Речь идет о "серых" маршрутах, сроки договоров на которые истекли, но город так и не провел новый конкурс. Также о маршрутах, закрытых приказом транспортной инспекции: несмотря на это, маршрутки продолжают на них курсировать. 

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Поклонники ополчились на Ирину Билык, пишут заявления в полицию: обвиняют в мошенничестве

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что один человек погиб и 15 пострадали при столкновении микроавтобуса и маршрутки в Николаевской области.

Также Hyser писал, что в понедельник, 24 июня, около 13:30 в Оболонском районе Киева на улице Героев Днепра группа мужчин в балаклавах подожгла маршрутки на остановке, откуда транспорт отправляется в Вышгород.