В интернете появилось видео о том, как происходит извержение вулкана Синабунг, что находится на острове Суматра (Индонезия). Такая информация была сообщена на портале Страна.юа.

Сегодня, 9 июня произошло извержение вулкана Синабунг в Индонезии, которое длилась на протяжении 9 минут. Впечатляющие кадры происшествия местным жителям удалось заснять на видео. Как уточнили в Национальном агентстве по вулканологии, пирокластические потоки зарегистрированы на расстоянии более девяти километров от кратера.

Само извержение длилось около девяти минут, после чего последовало несколько подземных толчков. В настоящее время вблизи вулкана сохраняется "красный" уровень опасности. По сообщению официального представителя Национального агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Сутопо Пурво Нугрохо, жители посёлков, расположенных в опасной близости к вулкану, были оперативно эвакуированы.

Ранее на портале Хайзер, сообщалась информация о том, что климат может всех погубить. В Париже объявили чрезвычайную ситуацию. Недавняя аномальная жара в Париже показала правительству и населению города то, что не было ни у тех, ни у других никакой подготовки к такому чрезвычайному положению. В связи с этим, правительство столицы Франции создало «климатическую академию».

Также на сайте публиковался материал о том, что в Украину надвигается холодный циклон: с отпуском лучше подождать. Ночью температура опустится до +7...+14 градусов. Как отмечают синоптики погода на этой неделе на территории страны больше всего будет напоминать осень, поэтому, чтобы не заболеть надо и тепло одеваться.

Добавим, что Польшу 1 июля настигла непогода – спасатели совершили более 1100 выездов, связанных с последствиями мощного ветра и града.  Пожарные зафиксировали около 350 вызовов в Силезском воеводстве, главным образом связанных с сильными ветрами