Курс валют в Украине на 10 июля: доллар подешевел на 12 копеек, евро - на 15, - сообщается на сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 10 июля, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2548.9178 гривен;
  • 100 евро — 2856.0624 гривен;
  • 10 рублей — 3.9973 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 10 июля:

  • Золото — 353764.30 гривны;
  • Серебро —3841.22 гривны;
  • Платина — 206717.23 гривен;
  • Палладий — 399415.42 гривен.

На открытии межбанковского валютного рынка вчера, 9 июля, по сравнению с закрытием предыдущей сессии курс доллара в продаже снизился на 11 копеек до 25.47 гривен за доллар, курс в покупке до 25.45 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 15 копеек до 28.54 гривен за евро.

Курс валют в Украине на 10 июля

В обменных пунктах курс в продаже по сравнению с предыдущим рабочим днем снизился на 5 копеек до 25.77 гривен за доллар, в покупке на 4 копейки до 25.50 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 10 копеек до 29.01 гривен за евро.

Напомним, вчера стало известно о том, что Национальный банк отменил все ограничения на репатриацию дивидендов для улучшения инвестиционного климата, как это было предусмотрено дорожной картой по валютной либерализации.

С 10 июля 2019 года бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро в месяц для одного юридического лица, - сообщается на сайте регулятора.

Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности. В первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 1.27 млрд долларов США, из которых 1.07 млрд долларов США - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты являются на 20% и 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Курс валют в Украине на 10 июля

Репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4% от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту.

Отмена лимита на репатриацию дивидендов является третьим существенным валютным ослаблением за последние три недели. Ранее Национальный банк отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом.

Популярные статьи сейчас

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Поможет уйти на тот свет: чем опасна жареная картошка. Врачи предупреждают

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Показать еще

Всего с начала года Национальный банк отменил уже более 30 ограничений на валютном рынке. Валютная либерализация будет продолжаться в соответствии с темпами улучшения макроэкономической ситуации. Ее конечная цель - свободное движение капитала, - отметили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, в Греции будут платить зарплату тем, кто поселится на их острове. Жильем обеспечивают.

Как сообщал портал Hyser, украинцам подкинут надбавку к пенсии: кого коснется.

Также Hyser писал, что ученые рассказали, какие люди никогда не станут богатыми.