Ученые становили, какая норма молочных продуктов безопасна для здоровья человека. По мнению медиков в день достаточно употреблять 200 грамм молочки, пишет портал новостей nur.kz.

Заявление о том, что чрезмерное употребление молочных продуктов опасно сделала глава глава отделения профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации Дарья Халтурина.

По словам исследовательницы, полностью отказываться от молочных продуктов не стоит, так как они обеспечиают снижение факторов смерности. Но все же норму молочки не стоит превышать. Положительный эффект наблюдается только тогда, когда человек в сутки употребляет около 200 грамм, наблюдается обратный эффект.

При этом, эксперт подчеркнула, что продукты кисломолочного брожения вроде кефира и йогурта полезнее молока. Не все люди переносят лактозу, а пожилые и вовсе должны употреблять молоко в переработанном виде.

Молочные продукты в пожилом возрасте снижают факторы риска саркопении – атрофии мышц, благодаря содержанию кальция, белков, витамина D и масляной кислоты.

Ранее на портале Хайзер писалось о том, американец год употреблял испорченные продукты. Житель Америки попробовал выявить, что с ним будет, если он начнет употреблять просроченные продукты. Идея пришла в голову ему совершенно случайно. Результат эксперимента всех удивил. По словам мужчины, пищу, которая выглядит неестественно, плохо пахнет или имеет неприятный вкус, разумеется, никто не должен ее употреблять.

Также публиковалась информация о том, чем чревато каждый день кушать суп. Ученые выяснили, что чрезмерное употребление супов в рационе может нанести человеческому организму непоправимый вред. Речь идет об нарушении работы органов ЖКТ.