Наиболее неукомплектованными являются подразделения Департамента патрульной полиции. Там не хватает около четырех тысяч правоохранителей. 

По состоянию на июня 2019 года некомплект полицейских в Украине составил 19,4 тысячи человек или 15,3% от общего состава. Такие данные были озвучены Департаментом кадрового обеспечения Национальной полиции Украины в ответ на запрос УНН, сообщает портал Корреспондент. 

По информации Нацполиции, самый некомплект полицейских наблюдается в Департаменте патрульной полиции. Количество вакантных должностей там составляет 3,8 тысячи или 20,9%.

Крупнейший некомплект полицейских в территориальных органах по состоянию на 1 июня был зафиксирован в ГУНП в Киевской области - 1,3 тысячи или 22,2% и в ГУНП в Черкасской области - 0,6 тысячи или 22,8%. 

Ранее наш портал писал о том, что Геращенко слил секретное видео освобождения заложниц в Одессе.  В сети появилось видео спецоперации по освобождению заложниц в одесском ломбарде. Соответсвующий ролик Народный депутат Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в социальной сети с подписью: "Радостно на душе, когда полиция делает своё дело хорошо и профессионально".

Также мы рассказали о том, что на популярном курорте Украины иностранец развращал малолетних детей и раскрыли детали операции по его задержанию.