Траты на бензин порой могут достигать коллосальный размеров, поэтому каждый человек пытается подобрать для себя более оптимальную модель автомобиля. Немецкие специалисты сделали рейтинг наиболее экономичных авто на сегодня. 

Ели верить официальным брошюрам от автопроизводителей, найти транспортное средство с низким или хотя бы умеренным аппетитом не так уж сложно. В реальной жизни многие автомобилисты оказываются разочарованными действительным расходом топлива в режиме повседневных поездок.

Именно поэтому немецкое издание AutoBild провело собственные дорожные испытания, выйдя за пределы лабораторных замеров. Теперь вашему вниманию предоставляется список самых экономичных современных автомобилей в разных классах. На что потратить сэкономленные средства – решите сами.

В классе городских автомобилей самым экономичным оказалась практически родная сестра немецкого VW Up! маленькая Skoda Citigo. С 60-сильным двигателем она продемонстрировала средний расход на уровне 4,4 л/100 км.

Сегмент супермини с точки зрения топливной эффективности возглавил Renault Clio. При мощности двигателя в 90 л.с. в комбинированном режиме хэтчбек расходует 4,3 л/100 км.

В гольф-классе гибридная Toyota Prius врспользовалась преимуществом силовой установки и продемонстрировала более чем гуманный аппетит на уровне 3,7 л/100 км.

D-класс отметил победу небольшого немецкого седана. BMW 3-series, теперь уже прошлого поколения, при 163 л.с. потребляет 4,6 л/100 км.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

В сегменте автомобилей бизнес-класса торжествует другой немецкий седан – Audi A6 со 190-сильным двигателем. Комбинированный расход – 5,4 л/100 км.

218-сильная Audi A7, которую почему-то сравнивали с такими авто как BMW 7-series и Mercedes-Benz S-class, возглавила сегмент представительских ТС. 6,7 л/100 км – таков средний расход топлива большого и тяжелого пятидверного хэтчбека.

В классе компактных кроссоверов Renault Captur с мотором на 90 л.с. по результатам исследования продемонстрировал расход 5,1 л/100 км в комбинированном режиме.

Среди кроссоверов крупнее лучше всех себя проявил Mercedes-Benz GLC Coupe с двигателем мощностью 204 л.с. В такой конфигурации автомобиль расходует в среднем 6,5 л/100 км.

А теперь минивэны. Если вам это интересно, самым экономичным в классе небольших, но практичных и комфортных авто, оказался Mercedes-Benz B-class с 109-сильным агрегатом. Комбинированный расход – 5,0 л/100 км.

Как ранее сообщалось, что исследователи рассказали какие марки б/у автомобилей раньше всего начинают ржаветь, а какие более выносливые

Также было сообщение о том, что авто ГАЗ-21 в хорошем состоянии продается за 63 тысячи долларов. Всплыла машина в Москве. Следует отметить, что машина особенная. Дело в том, что это лишь с виду ГАЗ-21, а вся начинка у него от Mercedes E-Class W210