В мире на двоих представителей редчайшей берберийской породы льва стало больше. Пополнение произошло в одном из крупнейших парков по защите животных в Европе, на территории Чехии.  Такая информация была сообщена новостным порталом strana.ua.

Известно, что парк в Чехии, что носит название Двур Кралове-над-Лабем (Safari Park Dvůr Králové) размещается около 2700 животных территории площадью 78 га. Специально создание условия для жизни разных животных, помогли уникальной и редчайшей породе в своем роде берберийского льва размножатся. Два месяца назад на свет появилась два самые милейшие львенка.  Под руководством матери Халилы они сделали свои первые шаги в своем вольере. Имена львятам еще не дали.

Увидеть красоту и грацию этой породы можно, просмотрев видео. 

Этот самый большой подвид львов, который когда-то жил в родной северной Африке, был полностью уничтожен из-за человеческой деятельности. Многие были убиты гладиаторами во времена Римской империи. Позже их исчезновению способствовала охота. Считается, что львы Барбари вымерли в дикой природе в 1960-х годах. По последним данным, менее 100 особей живут в неволе.

Также Хайзер сообщал о том, что игроки «Шахтера» удивили поклонников. Появилось видео в сети, как развлекаются футболисты на сборах. Футболисты "Шахтера", которые готовятся к новому сезону в Австрии, в свое свободное время сыграли в настольный теннис. Команде Виктора Коваленко и Алексея Шевченко пришлось отжиматься 50 раз.

Кроме того, на портале публиковалась информация о том, что УАЗ буханку "прокачали" до неузнаваемости - получился модный дом на колесах. Автокемпер привлекает внимание высокой надстройкой с дополнительными окошками по бокам. На крыше также видим мощный решетчатый багажник, в передней части которого видим вещевые боксы, а сзади – канистры с топливом.