Ученые выяснили, что чрезмерное употребление супов в рационе может нанести человеческому организму непоправимый вред. Речь идет об нарушении работы органов ЖКТ, пишет издание Голос.юа.

Медики выяснили, что любовь, привитая с детства к горячим супам вызывает массу осложнений в работе пищеварительной системы. В том числе и изжогу. Кушая первое блюдо, человек не чувствует сытости, и сильно переедает.

В итоге выделяется очень много желудочного сока, который в свою очередь провоцирует разъедания стенок желудка. Неприятные ощущения в грудной клетке после очередной миски супа являются очень опасными. Из-за них может возникнуть даже рак пищевода, предупреждают врачи.

Среди опасных болезней остеопороз, проблемы с зубами, камни в почках и поджелудочной железе, ожирение и заболевания сердца. Взрослым людям необходимо исключить этот продукт из рациона.

 Вода сразу после обеда плохо сказывается на работе желудка и может привести к гастриту, а жидкий суп буквально переполняет желудок этой самой водой, подвергая человека опасности. Таким образом, регулярное употребление супов категорически запрещается современной медициной.

 Медики не призывают полностью отказаться от супов, но сократить их употребление необходимо. По словам гастроэнтерологов прием первого блюда заменить на салат, от которого будет больше пользы.

Хайзер сообщал о том, что ягодная диета помогает быстро прийти в форму к пляжному сезону, без вреда для здоровья. Наиболее полезными и «насыщенными» активными составляющими являются ягоды и овощи красного, оранжевого и желтого цветов. Они прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков, стимулируют работу желудка и оздоровляют организм в целом

Также Хайзер писал, что летние шлепанцы медленно отравляют весь организм. Страшная правда от немецких исследователей.