"Черные риелторы" хотели присвоить несколько квартир в престижных районах Киева, а также внушительные денежные суммы со счетов умерших.

ГБР разоблачило преступную группировку, членами которой являлись несколько столичных адвокатов, нотариус и судья Соломенского районного суда столицы.  Об этом в понедельник, 8 июля, сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в социальной сети, сообщает Корреспондент.

По ее словам, в течение 2016-2018 года злоумышленники подыскивали недвижимость и другое ценное имущество, принадлежавшее умершим киевлянам, а потом подделывали документы, чтобы в дальнейшем завладеть этим имуществом.

"В фокусе интереса злоумышленников оказалось несколько квартир в центре и престижных районах столицы, а также деньги на депозитных счетах", - пояснила Варченко.

Также она рассказала, что провернуть аферу до конца мошенникам не удалось, поскольку следователи ГБР разоблачили их аферу раньше, но отметила: "Если бы "черным риелторам" удалось довести дело до конца, они получили бы 5,6 миллиона гривен выгоды".

Варченко добавила, что досудебное расследование по этому делу завершено, а материалы следствия переданы на ознакомление стороне защиты. Кроме того, по двум фигурантам дела – одному из адвокатов и его супруге следователи открыли отдельное производство, так как они скрываются от правоохранителей.Они объявлены в розыск.

Ранее наш портал писал о том, что Зеленский попросил правоохранителей работать, как нормальные люди: "Даю вам шанс".

Также мы рассказали о том,  СБУ сделала важное заявление: раскрыта преступная схема соратника премьера Гройсмана.