Футболисты "Шахтера", которые готовятся к новому сезону в Австрии, в свое свободное время сыграли в настольный теннис.

Футболисты Шахтера сыграли в настольный теннис на 50 отжиманий. Андрей Пятов и Николай Матвиенко сразились с Алексеем Шевченко и Виктором Коваленко, пишет Страна.

Соответствующее видео опубликовал официальный канал "Шахтера" в YouTube. Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Алексей Шевченко и Виктор Коваленко сыграли в пинг-понг два на два на отжимания. Пять раз подряд победила команда Пятова и Матвиенко. В итоге Шевченко и Коваленко пришлось отжиматься 50 раз.

Напомним, второй сбор "горняков" начался 3 июля и продлится еще до 12 июля в городе Фельден, Австрия.

По сравнению с первым сбором в немецком Грассау в составе «Шахтера» произошло несколько изменений – новый главный тренер «горняков» Луиш Каштру исключил из команды травмированного Максима Малышева, а также усилил атаку Веллингтоном Немом, Густаво Бланко-Лещуком и Оларенважу Кайоде.

Пресс-служба клуба ранее рассказывала где и в каких условиях живут игроки. Отель-замок, тренажерный зал, комната для теории и многое другое – в видео-экскурсии по отелю Falkensteiner Schlosshotel, в котором сейчас обитает "Шахтер". 

В Австрии подопечные Луиша Каштру 5 июля уже провели два спарринга, сегодня, 8 июля, проводят еще два.

Так, сначала "Шахтер" не сумел обыграть " Юрдинген". Единственный гол в составе оранжево-черных забил Густаво Бланко Лещук, вернувшийся из аренды из "Малаги", но в другом поединке дубль Жуниора Мораеса принес "Шахтеру" победу над 13-кратным чемпионом Дании.

Сегодня же днем "горняки" встречались с сербским клубом "Пролетер", а в 19:00 по киевскому времени начался поединок подопечных Луиша Каштру с австрийским "Вольфсбергером".

Ранее сообщалось, что киевское "Динамо" официально объявило о подписании полузащитника луганской "Зари" Александра Караваева. Он стал вторым новичком Динамо нынешним летом после полузащитника венской Аустрии Абдула Кадири Мохаммеда. 

Также Hyser писал, что знаменитый клуб «Милан» отстранили от участия в Лиге Европы.  Фанаты футбола не могут поверить в решение суда.