Исследователи раскрыли секрет как быстро похудеть за очень короткое время, если не успели это сделать за зиму. Не обязательно ограничивать себя моно-диетами и изнурить тренировками. Новый рацион от украинских диетологов идеально подходит для лета, передает информационный портал Голос.юа

Известный диетолог Украины Людмила Бабич дала несколько советов как быстро привести себя в форму за короткое время к пляжному отпуску. По мнению врача, в свой ежедневный рацион стоит добавить больше фруктов и ягод.

"В сезон ягоды являются очень важным источником витаминов и микроэлементов. Для желающих похудеть «ягодный сезон» - идеальное время, ведь при небольшом содержании калорий, они – просто кладезь витаминов и биологически активных веществ. Наиболее полезными и «насыщенными» активными составляющими являются ягоды и овощи красного, оранжевого и желтого цветов. Они прекрасно очищают организм от токсинов и шлаков, стимулируют работу желудка и оздоровляют организм в целом", - делится информацией диетолог.

Однако, по словам эксперта, добавлять в свой разгрузочный рацион стоит ягоды, которые растут в Украине, а не привезены из заграницы. В привозных продуктах очень много химии, которая используется для длительного срока хранения. Лучше покупать домашние ягоды на рынках. Не надо обращать внимание на неидеальную форму ягод или легкие вмятины, в дома.

К такой диете лучше не прибегать, если есть проблемы с органами ЖКТ: язвенная болезнь, расстройства желудка, повышенная кислотностью и т.д.

Ранее Хайзер писал о том, какая одежда нравится мужчинам. Дизайнеры выделили основные наряды девушек, от которых мужчины не могут отвести взгляда.

Также сообщалось о том, что сбросить вес мешает не еда. Ученые наконец-то определили главного врага похудения. Теорию специалистов подтвердили эксперименты.