Многие пытаются избавиться от лишних килограммов, однако удается это далеко не всем, и специалисты назвали основную причину неудач.

Об этом пишет Голос.

Британские ученые назвали главного врага похудения, и это даже не еда. Примечательно, что некоторые вещи гораздо сильнее самых эффективных диет и голодовок, по причине чего сбросить лишний вес становится нереально.

По словам ученых-медиков из Университета Нового Южного Уэльса, похудеть мешают волнения, в частности, стрессы, которые стимулируют организм откладывать жир против его воли. Теорию подтвердили проведенные эксперименты.

Доктор Поппи Уотсон, отвечающий за исследование, пояснил, что мозг в стрессовом состоянии не способен отказаться от награды - еды. По результатам эксперимента, люди, которым предлагали платить за то, чтобы они не смотрели на определенную фигуру на картинке, все равно смотрели на нее. Такие же дела обстоят и с желанием съесть что-то не очень полезное.

Попрощаться с лишними килограммами не удастся, если в голове будут постоянно крутиться мысли о еде. И стресс – основная причина этих процессов, которые делают похудение невозможным.

Для того, чтобы все попытки похудеть увенчались успехом, даже несмотря на стрессы, доктор Уотсон рекомендует избегать изматывающих ситуаций и отвлекаться. Иных действенных способов преодолеть стресс пока еще не существует.

Ранее Нyser информировал, что ученые назвали самый жирный продукт, который способствует эффективному похудению.

Напоминаем, что медики заявили, что сало - невероятно полезный продукт, и раскрыли его неожиданные полезные свойства.