Снизить температуру в комнате даже в самую сильную жару можно с помощью нескольких простых способов. 
 
В зной не стоит держать окна открытыми, желательно плотно зашторивать их плотной тканью светлых тонов. Также снизить температуру в помещении на несколько градусов можно, если заклеить окна, выходящие на солнечную сторону фольгой и двусторонним скотчем, сообщает Hyser.
 
По мнению медиков процедуру проветривания помещения лучше всего перенести на ранее утро, до восхода солнца, или на поздний вечер. При этом важно следить, чтобы в течение дня окна были плотно закрыты. Для охлаждения комнаты и комфортного пребывания в ней важно регулярно по утрам проводить влажную уборку. 
 
Также комнату можно охладить с помощью вентилятора, поставив перед ним емкость с водой. Под воздествием теплого воздуха жидкость будет интенсивно испаряться, тем самым понижая температуру на 2-3 градуса.

Достаточно популярным способом охлаждения жилья являются мокрые шторы: на дверь балкона и окон вешают влажную ткань, что делает пребывание в комнате более комфортным.
 
Еще один дельный совет заключается в том, что с вечера нужно наполнить обычную грелку водой и поместить в морозильную камеру. А ночью положить грелку со льдом у кровати – это снизит температуру в спальне на пару градусов.
 
Кроме того, специалисты рекомендуют выключать бытовые приборы и технику на ночь – они существенно повышают температуру воздуха в помещении. Раскаленные лампочки тоже нагревают воздух – рациональнее перейти на использование ламп дневного света или LED-ламп.
 
Ранее наш портал писал о том, что Аляску накрыла волна аномальной жары.