ГПУ возбудила уголовное дело в адрес телеканала "NewsOne" в связи с желанием провести телемост с российским телеканалом. Теперь ГПУ намерена арестовать активы владельца канала.
 
Об этом сообщает интернет-издательство Корреспондент.

Генеральная прокуратура начала производство по статье госизмена из-за решения  телеканала "NewsOne" провести телемост с "Россией24". Об этом стало известно из поста в Facebook Генерального прокурора Юрия Луценко сегодня, 8 июля.

"В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины", - пишет Луценко на своей странице.

Сообщается, что на допрос вызвали всех причастных к анонсированию телемоста, в частности, владельца канала и ведущего.

Кроме того, Луценко заявил, что сейчас ГПУ готовит представление в суд об аресте активов телеканала.

Как известно, владелец телеканалов 112, NewsOne и ZIK является нардеп Тарас Козак.

Напомним, Зеленский предложил Путину встретиться в Минске.

Президент Владимир Зеленский призывает президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмануеля Макрона провести встречу в Беларуси.

Также портал Хайзер информировал о том, что в Кремле отетили на инициативу Владимира Зеленского касательно встречи Путина с ним в Минске.