Не так давно на официальном YouTube-канале Клатч Онлайн вышло новое интервью с ведущим утреннего шоу «Сніданок з 1+1» и тревел-блогером Егором Гордеевым.

Он рассказал, как путешествовать за копейки, куда полететь на отдых летом и чем украинский менталитет отличается от европейского, пишет clutch.

Также он вспомнил жуткий инцидент, который произошел с ним во вемя одного из полетов на борту самолета. Так, в тот день среди пассажиров началась паника. Будучи неопытным туристом ведущий «Сніданку» страдал от страшной аэрофобии.

«У меня страшная аэрофобия была. Невероятно страшная. При чем это не какие-то там понты и преувеличения. У меня текли слезы, дрожали руки и я не мог это контролировать. Я пытался напиться в самолете, чтобы как-то забыться. Я пытался спать, петь. Что угодно делал, и это совершенно не помогало», — делится Егор Гордеев.

Чтобы избавиться от страха летать Егор Гордеев попытался разобраться с причиной фобии и вспомнил об инциденте, который случился с ним во время очередного полета.

«Я три раза попадал в очень жесткие авиаинциденты, где была паника на борту. Реальная паника. И я понял, что человек боится, потому что самолет будет долго падать и у тебя будет 5-7 минут, а может быть даже 20 хорошенько подумать о смерти. Это очень сильно пугает», — рассказывает ведущий.

В результате Егор Гордеев все-таки справился со своей боязнью летать на самолетах. Помог старый добрый «дедовский» метод:

«Есть старая славянская пословица: «Клин клином вышибают». Я начал заниматься парашютным спортом. Постепенно пошло все на спад. Я проанализировал этот страх. Потом прыгнул с парашютом, учитывая его суть и философию, и мне стало легче».

Главное, считает ведущий, не стыдится своего страха и обязательно говорить о нем с близкими.

Напомним, что ведущего "Сніданок з 1+1" Егора Гордеева обокрали за границей.

Так, Егор отправился из Праги в Барселону, столицу Испании, где с ним и приключился неприятный инцидент.  «Я в Праге работал и тогда приехал в Испанию в командировку. У меня украли просто из под-носа сумку, ноутбук, документы и прочее. Я вылетал… И у меня была только чешская карта вида на жительство, а загранпаспорт у меня украли украинский. Мне повезло, что я не знал, что я не имею права передвигаться в границах Евросоюза, кроме Чешской республики, с этим вот документом. А это было у меня единственное, что осталось», — делится Егор Гордеев с Клатч Онлайн.

Выкрутился журналист из ситуации довольно ловко.

«Я уверено прихожу в аэропорт, а мне говорят: «Где ваш паспорт?» Я говорю: «Украли». Мне говорят: «Все, остаемся». Это был жуткий инцидент. И я начинаю это объяснять спокойно. Говорю им, мол знаете, я очень люблю ваш город, но я знаю, что даже каждый мэр, идя на выборы, предлагает бороться с мелким жульничеством и воровством. И вы, как люди, представляющие этот город, должны пойти иностранцу, то бишь мне, навстречу, потому что единственный англоязычный участок (полицейский — прим. ред.) работает ровно час и если бы я туда пошел, я бы к вам не попал в аэропорт. Рассказываю им все долго и утомительно. Заставляю их войти в мое положение и пойти навстречу. Мол тогда у меня не будет испорченного впечатления о городе и я приеду еще раз и еще раз. На меня очень странно посмотрел полицейский, но в итоге я спокойно полетел в Прагу домой», — рассказывает Гордеев.

В качестве напутствия всем путешественников Гордеев добавил: «Да, нужно быть гипервнимательным, но есть места, где ты не застрахован вообще ни от чего. Просто нужно выдохнуть».

Ранее Hyser писал о том, что медведь украл у охотников еду прямо с холодильником.

Также Hyser сообщал о 5 причинах поехать отдыхать на остров Джарылгач.

Напомним, что фанаты говорят, что ее украли из индийского кино.