Автомобиль марки BMW - мечта любого мужчины начиная с малых лет. И чем "старше" автомобиль, тем престижней и круче мужчина в нем себя чувствует. 

История “заряженной” модели BMW M5 началась в начале 80-х с поколения E28. У фанатов “Эмки” появилась возможность прикоснуться к истории и обзавестись эксклюзивным экземпляром первой генерации M5. Правда, придется раскошелиться, сообщает autocentre.ua.

Когда-то этот невзрачный на первый взгляд автомобиль был самым быстрым седаном в мире. Да и сейчас его 3,5-литровая “шестерка” на 286 л.с., разгоняющая модель до первой сотни за 6,1 секунды, выглядит вполне достойно.

Выставленный на продажу экземпляр был создан в 1986 году в качестве тестового авто для британских журналистов. В особом исполнении было выпущено всего два автомобиля, так что перед нами настоящий эксклюзив.

Темно-синий седан щеголяет шикарной кожаной и замшевой отделкой цвета Cardinal Red, электролюком, 16-дюймовыми дисками и другими опциями, по словам продавца, предназначенными “специально для прессы”.

Популярные статьи сейчас

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Конечно, “ярлык” авто из пресс-парка многих может отпугнуть, учитывая, что вытворяют автомобильные акула пера на своих тестах. Но этот BMW M5 E28 прошел тщательную процедуру полного восстановления всех агрегатов с использование исключительно оригинальных запчастей. Новый владелец может получить полную историю обслуживания модели, без каких-либо “подводных камней”.

На аукционе Barons Summer Classic, который пройдет 16 июля, за этот редкий BMW M5 намерены выручить от 39 до 46 тысяч фунтов ($49 000-58 000). Существенная сумма за 33-летний авто, но уникальные машины никогда не были дешевыми.

Hyser сообщал, что компания из Нидерландов Lightyear представила электромобиль на солнечных батареях.

Также, недавно правительство Украины запретило ввоз на территорию страны некоторых марок автомобилей.