Не успело Черное море в Одессе очиститься от цветения цианобактерий Nodularia spumigena, как появилась новая проблема, которая буквально срывает курортный сезон. В этот раз море покрылось черной жидкостью, отдыхающие делятся шокирующими снимками.

В воскресенье, 7 июля, появилась информация, что на одесские пляжи выбросило нефтепродукты. Об этом сообщило издание Думская.

Отдыхающие фиксируют загрязнения от Ривьеры до Новой Дофиновки и активно делятся снимками. По словам отдыхающих, маслянистая жидкость имеет запах мазута и так просто не смывается с тела и одежды.

Отмечается, что судя по консистенции – это слаж, то есть отходы сепарации мазута. Принесло их скорее всего с внешнего рейда.

Те, кто заплатил большие деньги, чтобы побывать на море, позагорать и покупаться, остались глубоко разочарованы.

На пляжах и в море, где есть следы мазута купаться не рекомендуется, как минимум 3 недели, пока все эти отходу не исчезнут. Иначе есть вероятность заработать себе проблемы.

Популярные статьи сейчас

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще

Стоит отметить, что 6 июля в Одессу доставили партию нефти из США впервые в истории Украины.

Об этом сообщили в администрации Одесского морского порта.

Отмечается, что в 7:20 утра на причале №2Н Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, который шел под флагом Гонконга, который доставил из США 75 тысяч тонн нефти.

Партию нефти закупила ПАО "Укртантнафта" для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ.

В администрации Одесского морского порта также заявили, что следующий танкер с нефтью может прибыть в Одессу уже в августе этого года.

Напомним, в начале сезона Одесса очень пострадала из-за водорослей Nodulaia Spumigena, море превратилось в зеленую жижу. Экологи запретили купаться и употреблять выловленную рыбу.

Затем одесские курорты стали атаковать медузы, скаты. Также сообщалось о нашествии ядовитых змей.

Ранее Нyser информировали, что Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис. Сначала очень долго не могло прийти лето, потом резко вода в море позеленела из-за интенсивного размножения цианобактерий. А теперь курортное сердце Украины атакуют змеи.

Напоминаем, в Одессе заметили интереснейших морских животных – скатов-хвостоколов. Четыре особи попались на видео, когда подплыли близко к пирсу пляжа Дельфин, который расположен в поселке Затока.

Также, отдыхающие на Азовском море жалуются, что их атакуют морские блохи. Их укусы болезненны и оставляют красные пятна. Специалисты объяснили, что нашествие морских блох связано с уменьшением популяции азовских бычков, которые ранее поедали этих насекомых.