После невыносимой жары в Украину наведались ливни и страшная непогода. В Закарпатской области прошелся жуткий ураган с гигантским градом, который буквально за несколько минут нанес огромный ущерб жителям области.

Стихия разошлась не на шутку в воскресенье, 7 июля, и наделала много бед в регионе. В сети показали сорванные ветром крыши с домов и огромный град размером с грецкий орех.

Видео сделал и опубликовал пользователь Facebook Рудольф Балажинец.

Posted by Rudolf Balazhinec on Sunday, July 7, 2019

Особенно ощутимым был удар стихи в Ужгороде, Мукачево, Сваляве и некоторых других населенных пунктах.

На видео, снятом в селе Сюрте Ужгородского района Закарпатской области видно, что ветром посносило крыши с многих сооружений. Новые двухэтажные коттеджи стоят без крыш - настолько мощный был удар стихии.

Posted by Rudolf Balazhinec on Sunday, July 7, 2019

Очевидец, отснявший видеоматериалы, говорит, что стихия "управилась" буквально за три минуты. Кровлю раздавило на сотни жилых домах, сельском совете, школе и двух детских садах.

Posted by Rudolf Balazhinec on Sunday, July 7, 2019

Популярные статьи сейчас

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Снова бабье лето! Синоптики обрадовали летним теплом

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

Показать еще

Более того, появилась информация, что в селе Сюрте снесенной крышей травмировало двух людей, которые от госпитализации отказались. 

В ГСЧС Закарпатья уточнили, что травмы получили две жительницы села Сюртэ 1976 и 1982 годов рождения.

Стоит отметить, по состоянию на утро 8 июля из-за урагана без света остались 132 населенных пункта в 7 областях: Киевской - 64, Закарпатской - 26, Сумской - 16, Тернопольской - 12, Житомирской - 8, Кировоградской - 5, Днепропетровской - 1.

Ранее Нyser информировали, что в эти выходные 6 и 7 июля стихия устроила настоящие испытания практически для всей Украины. Многие области пострадали от жуткой непогоды.

Напоминаем, на Закарпатье, в Виноградовском районе прошел сильный дождь и ветер. Струи воды такой мощности, что пробиваются даже через окна и заливают дома жителей.

Также, Всемирная метеорологическая организация ООН огорчила жителей всей планеты. Этот год, 2019, окажется одним из самых жарких. По данным организации пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд по самым высоким средним температурамвоздуха за всю историю наблюдения.