Российских подводников, погибших в Баренцевом море в результате пожара на глубоководном аппарате, практически тайно, похоронили в Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище.

В сети активно обсуждают видео, снятое во время похорон российских моряков. Появилась очень интересная теория, которая может оказаться правдой. Ведь о гибели подводников по прежнему остается много вопросов.

"Херассе, похоже, гробы действительно из листового свинца, раз 6 крепких мужиков аж шатаются, когда несут и двумя руками вынуждены держать :( На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга проходят похороны 14 трагически погибших в Баренцевом море офицеров", — говорится в сообщени одного из пользователей Twitter, опубликовавшего видео с похорон.

Стоит отметить, что свинцовый гроб предназначен для защиты окружающей среды от тела покойного, который может быть заражен радиацией. К примеру, первых жертв аварии на ЧАЭС хоронили именно в таких гробах.

Пользователи сети не исключают, что поскольку хоронили в гробах из свинца, то тела могут быть заражены радиацией, что вызывает много вопросов к обстоятельствам гибели моряков.

К слову, было много тех, кто не согласен с данной теорией.

Популярные статьи сейчас

"Яке глибоке дно": львовские чиновники опозорились на весь интернет из-за ошибок в туристических указателях (фото)

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Показать еще

Любопытно то, что похороны военнослужащих, которые погибли на подводной лодке в Баренцевом море, прошли фактически тайно: власти не публиковали никакой информации о том, где пройдет церемония. Журналисты узнали от источников, что военных похоронят в закрытом режиме на Серафимовском кладбище.

На этом же кладбище 19 лет назад похоронили и моряков атомной подлодки "Курск".

Похороны прошли с воинскими почестями — в присутствии почетного караула, с ружейными залпами и исполнением государственного гимна.

Отметим, гибель 14 моряков на российской подлодке АС-12, известной также как "Лошарик", произошла 1 июля в Баренцевом море. По официальной информации на подлодке произошел пожар в аккумуляторном отсеке.

Власти России сообщили о ЧП только спустя сутки. Еще через день Минобороны опубликовало список погибших на подлодке. Все 14 погибших были приписаны к воинской части № 45707, которая, по данным из открытых источников, является одним из самых засекреченных объектов Минобороны.

Ранее Нyser информировали, что 1 июля в России погибли 14 моряков-подводников. Это произошло практически в годовщину трагической гибели подлодки "Курск". Новое ЧП произошло на секретной атомной подлодке Северного флота РФ.

Напоминаем, на похоронах экипажа секретной подлодки ВМФ РФ "Лошарик" высокопоставленный чиновник отличился настораживающим заявлением. Если сказанное - не для красного словца, то вероятнее всего, речь может идти об испытаниях "Посейдона" - путинского чудо-оружия на атомной тяге. Буквально две недели назад Путин сообщал, что испытания близятся к завершению. Возможно, что-то пошло очень не так, следствием чего и стала катастрофа.

Также, по данным министерства обороны РФ, погибло 14 офицеров-подводников и среди них оказался уроженец Украины – 47-летний капитан первого ранга Андрей Воскресенский родом из Севастополя.