Курортный сезон в Одессе, в очередной раз, на грани срыва. Не так давно вода на пляжах позеленела из-за цианобактерий Nodularia spumigena. Отдыхающие нередко сообщали о большом количестве медуз и даже о нашествии змей. В этот раз море покрылось черной жидкостью.

В воскресенье, 7 июля, появилась информация, что на одесские пляжи выбросило нефтепродукты.

Отдыхающие фиксируют загрязнения от Ривьеры до Новой Дофиновки и активно делятся снимками.

По словам отдыхающих, маслянистая жидкость имеет запах мазута и так просто не смывается с тела и одежды.

Те, кто заплатил большие деньги, чтобы побывать на море, позагорать и покупаться, остались глубоко разочарованы.

Популярные статьи сейчас

Это у вас эвакуатор? В Одессе "засветился" странный Мерседес-"кубик" на шести колесах. Фото

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

Медики назвали кашу, которой нельзя кормить детей. Особенно по утрам

Показать еще

А еще совсем недавно соцсети пестрели снимками с зеленым одесским морем.

Более того, экологи предупреждали, зеленая жижа, в которую превратилась морская вода у побережья Одессы из-за водорослей Nodulaia Spumigena, может нанести серьезный урон здоровью человека.

Как отметил ученый, купание в период цветения сине-зеленых водорослей чревато для человека кожными высыпаниями по всему телу, могут появиться зуд, покраснение кожи, слизистой оболочки глаз и носа, а в случае заглатывания такой воды возможно повышение температуры, боли в животе, тошнота и рвота.

Кроме того, предостерегает ученый, рыбу, которая обитает в такой воде, есть опасно.

Ранее Нyser информировали, что в Одессе заметили интереснейших морских животных – скатов-хвостоколов. Четыре особи попались на видео, когда подплыли близко к пирсу пляжа Дельфин, который расположен в поселке Затока.

Напоминаем, отдыхающие на Азовском море жалуются, что их атакуют морские блохи. Их укусы болезненны и оставляют красные пятна. Специалисты объяснили, что нашествие морских блох связано с уменьшением популяции азовских бычков, которые ранее поедали этих насекомых.

Также, Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис. Сначала очень долго не могло прийти лето, потом резко вода в море позеленела из-за интенсивного размножения цианобактерий. А теперь курортное сердце Украины атакуют змеи.