Еще неделю назад Европа изнемогала от аномальной жары, которая достигала +45. Но на этом странности погоды не закончились. Весь материк накрыли ливни, грозы и ураганы.

Так после шторма "Мигель", обрушившегося на Францию 6 июля во время грозы во французском регионе Овернь-Рона-Альпы выпал град размером с теннисный мяч.

Шокирующее видео сняли в Луаре, где огромный град ударяется о поверхность воды в бассейне с невероятной силой.

Жители Франции делились снимками с огромными льдинами в ладони.

От непогоды больше всего пострадали департаменты Ивелин и Валь де Уэз. Здесь выпал град величиной с теннисный мячик. Пострадали крыши домов, автомобили, деревья. 

Накануне национальная метеорологическая служба Meteo France объявила предпоследний — оранжевый — уровень погодной опасности более чем в 20 департаментах страны.

К счастью, на данный момент грозы во Франции закончились, повышенный уровень тревоги снят.

Также Метеорологическая служба сообщила, что суббота стала рекордным днем этого года по количеству зафиксированных молний: в течение дня зафиксировано 73,7 тыс. электрических разрядов, преимущественно в Овернь-Рона-Альпы.

Популярные статьи сейчас

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Мурашки по коже и слезы: София Ротару показала фото с покойным мужем. За что их так?

Раскрыта тайна гибели подлодки "Курск". Кадры, которые запретили в России

Показать еще

Холодный фронт. который после трех дней жары накрыл регион, по прогнозам двинется дальше и затронет в ближайшее время Голландию, север Германии и даже запад Польши.

Ранее Нyser информировали, что Всемирная метеорологическая организация ООН огорчила жителей всей планеты. Этот год, 2019, окажется одним из самых жарких. По данным организации пятилетний период с 2015 по 2019 годы побьет рекорд по самым высоким средним температурам воздуха за всю историю наблюдения.

Напоминаем, 3 июля по китайскому городу Кайюань пронесся разрушающий торнадо, который унес жизни шести человек, еще 190 человек получили ранения.

Также, Польшу 1 июля настигла непогода – спасатели совершили более 1100 выездов, связанных с последствиями мощного ветра и града.