После аннексии Крыма в начале 2014 года китайский сайт товаров AliExpress прекратил поставку посылок на территорию оккупированного полуострова. Жителям Крыма удавалось как-то получить посылки с товарами через своих знакомых с украинской регистрацией, передает информационное издание Факты.юф.

Известно, что один житель Крыма снова в 2019 году попытался получить через сайт Ali Express стандартный фирменный аккумулятор к видеокамере Canon по той же лазейке, что и раньше. Как оказалось, что китайский поставщик прекратил работу на территории полуострова даже для людей с украинской регистрацией.

Про своего друга с украинским  гражданством, крымчанин говорит:  «Он сам в полной за*нице. Он работает по ремонту и сборке компьютеров и установке программного обеспечения. Естественно, заказать в Китае напрямую, дешевле, чем тот же Китай взять в Феодосии. Говорит, что ему посоветовали указывать Краснодар, для того, чтобы заказ с AliExpress доходил, но… китайцы же не дураки и расчехлились наконец с Крымом, и наверное по регистрации http, или ещё как-то, определяют откуда заказ». «Русский мир все крепче и крепче приходит в Крым. Крым все сильнее и сильнее прирастает к родной «говени», — добавляет житель Крымского полуострова.

Ранее сообщалось, что Путин потратит миллионы на обучение папуасов: нищие российские пенсионеры аплодируют стоя. Странные решения Путина и раньше веселили пользователей сети, но на этот раз глава страны-агрессора превзошел сам себя.

Недавно мы писали о том, как Папа Римский тонко подколол Владимира Путина. Во время их встречи Франциск подарил хозяину Кремля медаль, которую приспешники Путина тут же окрестили уникальной и очень значимой. Однако сеть тут же наполнилась шутками и издевками, поскольку такие медали продаются в библиотеке Ватикана.