Кладоискатели неустанно рыщут в поисках сокровищ, и иногда их труды ждет достойное вознаграждение, что и случилось в Англии.

Об этом пишет Oncoins.

Так, в Англии нашли клад золотых и серебряных монет XIV века, суммарная стоимость которого составляет почти 200 000 долларов. Как стало известно, клад состоит из 550 золотых и серебряных монет XIV века.

В частности, в него входят 12 чрезвычайно редких золотых монет времен «Черной смерти». Предположительно, эти монеты были законным платежным средством в период правления Эдуарда I и II с 1272 по 1327 годы. Таким образом клад стал кладом более 600 лет назад.

Остальные серебряные монеты стоят от 25 до 60 долларов за штуку, а более редкие оценили в 650 долларов. Стоит отметить, что по английским законам стоимость клада будет разделена пополам между собственником земли, на которой был найден клад, и всеми кладоискателями.

В настоящее время найденные монеты проходят атрибуцию в одном из музеев Англии в Бакингемшира, после чего их собираются выставить на аукцион.

Недавно мы писали, что в китайском музее провинции Гуандун, что расположен в Гуанчжоу, появились уникальные исторические экспонаты. Это сам затонувший корабль, который датируют максимум 1297 годом нашей эры, а также предметы, которые он перевозил.

В частности, корабль перевозил огромное количество бесценных предметов старины. Среди прочего, на нем были найдены золотые украшения, которые сохранили товарный вид. Примечательно, что нашли этот корабль случайно. На самом деле экспедиция искала совершенно другое судно - корабль голландской Ост-Индской компании Rimsburge.

Ранее Нyser информировал, что сирийские военные в ходе операции в городе Растан на севере провинции Хомс нашли тайник с сокровищами.

Напоминаем, что в Латвии случайно нашли невероятно редкий украинский автобус ЛАЗ-697 “Турист”, который стоял в открытом дворе частного домовладения.