Глава Министерства обороны здоровья Ульяна Супрун рассказала, какое средство поможет избавиться от стресса и головой боли. По мнению, министра здравоохранения лучший лекарством являются поцелуи.

На своей странице в Фейсбук глава Министерства обороны здоровья Украины Ульяна Супрун сообщила в честь всемирного дня поцелуев, интересные факты исследователей о данном прикосновении губами любимого человека:

  1. Улучшают настроение. Поцелуи способствуют выбросу нейромедиаторов, связанных с удовольствием, так называемых "нейромедиаторов счастья" - окситоцина, дофамина и серотонина. Благодаря им улучшается настроение, появляется чувство эйфории и счастья.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают стресс и облегчают тревожность – уровень кортизола падает.
  4. Уменьшают головную боль, снижают артериальное давление.
  5. Во время простуды лучше не целоваться, чтобы не заразить другого человека инфекцией.

Кроме того, Супрун посоветовала принять участие в  флэш-мобе #добрийцьом от Клуба Добровольцев. Для участия необходимо опубликовать в любой социальной сети фотографию поцелуя с близким человеком, подписать #добрийцьом  и пересказать любую сумму денег на счет поддержки детей-сирот.

Ранее Хайзер писал о том, что известны первые результаты Sea Breeze 2019. Зеленский рассказал о сотрудничестве с Канадой в сфере обороны. Зеленский не сомневается, что уже сегодня стороны прийдут к определенному решению при обсуждение конкретных вопросов сотрудничества Украины и Канады в сфере обороны, о котором президент договорился в ходе визита в Торонто.

Также на сайте сообщалось, что Зеленскому нужно срочно решить языковый вопрос: что от него требуют из-за рубежа. Венгрия требует от Зеленского решить языковый вопрос. Венгерское правительство видит надежду в Зеленском и надеются, что он не будет проводить "антиугорську политику".