На Аляску пришла аномальная жара. Среди исследователей паника, что глобальное потепление приняло масштабные обороты, передает портал новостей journalist.today.

Впервые за пятьдесят лет на территории штата Аляски зафиксированы максимально высокие показатели термометра. За последние сутки температура достигла отметки 32 градуса по Цельсию. Подобная температура в этих регионах была только в прошлом столетии 69 года.

Местное население синоптики предупредили, что такая жара на Аляске продержится еще неделю, после чего пойдет на спад.

Аномально высокую температуру ученые связывают с глобальным потеплением и таянием ледников. Такая жара в штате настораживает. Стоит отметить, что Аляска считается довольно холодной частью северной Америки, на протяжении всего года здесь наблюдаются самые низкие температуры в стране.

Ранее Хайзер писал, что обнаружена связь между зависимостью от смартфона и количество половых партнеров. В эксперименте приняло участие 3400 студентов: каждый участник анонимно заполнял анкету из 156 вопросов (обозначался только пол) в которой должен был максимально откровенно ответить на вопросы связаны использованием смартфонов, интимной жизнью, душевным самочувствием респондентов.

Также на сайте публиковался материал о том, что Амстердам не хочет проводить "Евровидение -2020". Мэр Амстердама Фемке Халсен указала на причину. Конкурс вокальных талантов "Евровидение" в следующем году должен состоятся в голландский столице. Но Амстердам по ряду причин отказался провести песенное шоу. По словам женщины, основная проблема в отсутствии необходимой инфраструктуры для проведения двух масштабных событий за один день. Место проведения конкурса "Евровидение -2020" выберут и назовут уже в следующем месяце.