Сергея Бубку обвинили в получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр.

Украинца Сергея Бубку и россиянина Александра Попова обвинили в получении взяток за голоса в пользу Рио-де-Жанейро при выборе места проведения летних Олимпийских игр 2016 года. Об этом сообщает Gamesbids.

Бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что за поддержку заявки его города при выборе столицы Олимпийских игр-2016 почетные члены Международного олимпийского комитета получили от него взятки.

Так, Сержиу Кабрал заявил в Федеральном суде Бразилии, что подкупил не менее девяти членов Международного олимпийского комитета, чтобы заручиться победой для Рио, и потратил на эти цели не менее двух миллионов долларов.

Кроме того, Кабрал назвал легенду украинской легкой атлетики, президента НОК Украины Сергея Бубку и российского пловца, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова.

Сам же Бубка в своей социальной сети Twitter опроверг любые обвинения.

Ранее сообщалось, что Зеленский из-за контрабанды уволил начальников СБУ в пяти регионах.

Так, в списке областей, оставшихся без руководителей СБУ на сегодняшний день оказались Одесская, Львовская, Винницкая, Черновицкая и Закарпатская области.

"Принято решение об увольнении пяти руководителей региональных управлений СБУ. Это те, которые отличились в негативном плане. В смысле явлений, связанных с контрабандой. Это Одесская область и увольнение руководителя СБУ Александра Довженко, указ об увольнении руководителя СБУ во Львовской области Александра Ткачука, увольнение Зозули Олега с должности руководителя СБУ в Винницкой области, руководителя в Закарпатской области, руководителя Черновицкой области", - заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Замглавы АП подчеркнул, что это те регионы, в которых было зафиксировано много явлений, связанных с контрабандой.

Напомним, Фирсов рассказал, как поступать с депутатами.

Как сообщал Hyser, на Закарпатье накрыли крупнейшую партию контрабанды за время независимости Украины.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Также Hyser писал, что на выборах зарегистрировали восемь Зеленских.