Ученые назвали самые грязные места в квартирах.

По словам экспертов, в этих локациях полно бактерий даже у самых заядлых чистюль, передает портал newsyou.info.

Оказывается, как было уставлено экспертами, в квартире находится очень много грязных мест, о которых мы даже не подозреваем: смотрятся они на первый взгляд очень даже чистыми.

 №1.Кухонная раковина. Американские ученые выяснили, что на поверхности кухонной раковины скапливаются следующие бактерии – кишечная палочка, листерии, сальмонеллы. Поэтому ни в коем случае, нельзя оставлять фрукты, овощи и другую еду в раковине.

№2. Губка для мытья посуды. Самая грязная вещь на кухне. В ней собираются бактерии, плесень и другие микроорганизмы. Кипячение губок решает проблему, но лучше просто менять ее каждую неделю.

№3. Занавески для душа. Их крайне редко стирают, они часто остаются влажными на протяжении долгого времени, скапливая вредные микроорганизмы.

№4.Разделочные доски. Разделочные доски должны быть предназначены для определенных продуктов, например, строго для мяса, только для овощей, только для хлеба. Делается это для того, чтобы одни бактерии от одних продуктов не попадали на другие. Очень важно менять их каждые три месяца.

№5. Холодильник. Вредные бактерии размещаются на овощах, фруктах, яйцах, мясе, после чего перемещаются на полки холодильника. Его нужно мыть обязательно 1 раз в неделю.

№6.Пульт. На пульте от телевизора бактерии переходят с наших же рук, кроме на кнопках оседает  пиль.

 №7. Клавиатура. Такая же ситуация с бактериями, как и на пульте. Необходимо протирать её каждый день антибактериальными салфетками, проблема будет решена.

№8. Ручки и выключатели. Их практически никогда не чистят, но прикасаются к ним каждый день, а микроорганизмы на них могут жить годами.

№9. Подставка для ножей. Помыв нож, но сразу же кладете в специальную подставку, о дезинфекции, которой вряд ли когда-нибудь задумывались.

№10. Мебель. Одним из любимых мест аллергенных грибков и пылевых клещей является мягкая мебель.

Ранее на Хайзере сообщалось, что ученые рассказали, как будут хранить информацию в будущем.