С 1 июля в Одесской области стартовали масштабные учения Sea Breeze-2019, и теперь пришел черед минометчиков показать свои навыки ведения огня.

Об этом пишет Корреспондент.

Минометчики подразделений морской пехоты Украины и США провели боевые стрельбы, при этом огонь вели по целям, размещенным на разном расстоянии от места расположения минометных батарей, из открытых и скрытых позиций.

В штабе учения Sea Breeze-2019 рассказали: 

"Минометные расчеты вели стрельбу по определенным целям, находились на разном расстоянии от места размещения минометных батарей, из открытых и скрытых позиций. Задачу усложняли вводные руководства учений. Поэтому некоторые цели определяли согласно информации артиллерийской разведки и корректировщиков огня в процессе выполнения стрельб. Несмотря на жесткие нормативы и лимит времени, все расчеты поразили выявленные цели точным минометным огнем".

Большинство военных, принявших участие в стрельбах - подразделениях морской пехоты ВМС Украины и подразделениях американской армии, обладают нешуточным боевым опытом, подчеркнули в сообщении штаба.

Ранее Нyser информировал, что у берегов Аляски произошел неожиданный инцидент – столкнулись самые мощные подлодки армий США и России.

Напоминаем, что разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome вошел в акваторию Черного моря для участия в учениях Sea Breeze 2019.