В одном из киевских гаражей был обнаружен довольно необычный украинский спорткар.

Автомобиль готовили для соревнований спортпрототипов и возможно даже для 24-часовой гонки в Ле-Мане, пишет topgir.

Видео с уникальным автомобилем опубликовано на Youtube-канале Алло Гараж. Особенно шокирует тот факт, что в основе спортпрототипа лежит ЗАЗ-968.

Спортпрототип, построенный на базе Запорожца, имеет новый стеклопластиковый кузов с поднимающимися вверх дверями а ля McLaren, так что авто не узнать. Также появились каркас безопасности и ковшеобразное кресло.

Двигатель ЗАЗ оснащен двумя карбюраторами Weber, а на всех колесах установлены дисковые тормоза. В общем, аппарат может и не для Ле-Мана, но очень интересный и было бы круто его восстановить.

Напомним, какие советские машины снимались в сериале "Чернобыль".

Так, авторы сериала «Чернобыль» от НВО идеально воссоздали эпоху перестройки, разбавив ее многими только советскому человеку понятными вещами, но преподнесли их так, чтобы даже западный зритель проникся всем происходящим.

В частности, это касается и автомобилей, которые то и дело мелькают в мини-сериале. В попытке передать атмосферу Советского союза, авторы кино отыскали и привлекли в съемки множество советских автомобилей, которые уже привычны украинцам из детства, однако для иностранцев стали настоящим раритетом.

Американский таблоид Jalopnik даже выпустил специальный разбор того, какие автомобили со времен Советского союза вошли в кино о Чернобыле. Так, глава Чернобыльской атомной электростанции и директор КГБ ездят на Волгах ГАЗ-24, а партийные чиновники высшего ранга, как им и положено, разъезжают на ГАЗ-3102.

Популярные статьи сейчас

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

На улицах изображенных городов, будто так и есть на самом деле. Катаются Жигули, Москвичи, Ижи, есть даже Запорожец. Отметим, что даже номерные знаки команда подобрала такие, как были в советское время.

В свою очередь, пожарные ездят на специально оборудованных ЗИЛах, а скорая помощь – на РАФах. У военных, как и положено, УАЗы, ГАЗ-66 и БРДМ-2. Кроме того, в кадрах встречаются традиционные автобусы ЛАЗ и КАвЗ.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев удивили новой "Таврией": слепили из того, что было.

Также Hyser сообщал, что уникальный "Москвич показали в сети: обрел новую жизнь.

Напомним, что эксперты назвали лучшие авто для дачников: самые бюджетные машины.