Как стало известно, что при резком отказе от алкоголя можно нанести вред организму и своему здоровью. При этом ученые установили удивительный факт. 

Британские ученые совместно с коллегами из Франции провели масштабное исследование, в ходе которого пришли к выводу, что полный отказ от алкоголя опасен для здоровья.

По их утверждению, у тех, кто полностью отказывается от спиртного, повышается риск развития деменции, со ссылкой на пресс-релиз ученых, размещенный на EurekAlert!.

Исследование о пользе и вреде алкоголя для организма человека началось еще в 1985 году. В нем приняли участие почти 10 тысяч добровольцев в возрасте 35-55 лет.

На протяжении восьми лет эксперты фиксировали данные о количестве выпиваемого участниками эксперимента алкоголя и степень их зависимости от спиртного в 1985-1993 годах, после чего несколько десятков лет наблюдали за здоровьем добровольцев.

За 23 года наблюдений было установлено, что почти у 400 участников исследования была диагностирована деменция.

При этом интересен тот факт, что от слабоумия в большей степени пострадали те люди, которые полностью отказались в своей жизни от алкоголя. 

Ученые установили, что потребление от 1 до 14 единиц алкоголя в неделю способствует защите мозга от возрастных повреждений, которые вызывают деменцию, но и предупредили, что чрезмерное увлечение спиртными напитками, сверх вышеуказанной нормы, увеличивают на 17% риски развития старческого слабоумия.

Эксперты также отметили, что им не удалось определить точную причину взаимосвязи между полным отказом от алкоголя и деменцией. В ближайшее время они намерены провести новые исследования в данном направлении.

Как ранее сообщалось, что украинцы давно привыкли к подросткам, коротающим вечера с бутылкой алкоголя в руках, однако недавнее исследование показало, что на самом деле все обстоит куда хуже, чем может показаться на первый взгляд. Но на самом деле дела обстоят куда хуже 

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Также было сообщение о том, что нейробиологи английского Университета Сассекса пришли к выводу, что употребление даже 0,5 литра пива или большого бокала вина способствует нарушению чувства свободы у здоровых людей