Повторение трагедии с "Курском".

Так, стало известно, что четырнадцать моряков-подводников Военно-морского флота России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Это сообщения поступило от Минобороны РФ, пишет Украинская Правда.


"1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар", – заявили в Минобороны.

Причиной гибели моряков стало отравления продуктами горения. Военное ведомство утверждает, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск, расположенной в одноименном городе Мурманской области. Сообщается, что очаг возгорания уже удалось ликвидировать.

"Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом", - уточнили в ведомстве.

Тем временем, Путин ответил Зеленскому касательно судьбы украинских моряков. По словам Путина, вопрос военнопленных украинских моряков "решится спокойно, в рабочем режиме". Также он назвал ситуацию с захватом судов и моряков - "провокацией со стороны украинской армии".

Напомним, рассказали, кто >сбил MH17 над Донбассом.
Названы первые имена.

Ранее портал сообщал, что  родственники людей погибших в "Боинге" рейса MH17 подали иск на Россию в ЕСПЧ.

Также мы писали, как происходили столкновения атомных подводных лодок.