Отдыхающие на Азовском море жалуются, что их атакуют морские блохи.

Их укусы болезненныи и оставляют красные пятна, пишет РБК-Украина.

Преимущественно от их укусов страдают дети, а насекомые атакуют прямо в воде.

Семья из Мелитополя рассказала, что их маленький сын искупался в теплой воде и начал жаловаться, что его "покусали рыбы". Родители подошли к воде, чтобы проверить, но почувствовали, что к их телу прилипли какие-то водоросли. Уже на суше они увидели мелкое существо с двумя усиками.

К вечеру у ребенка на теле появились укусы, похожие на укусы комара. А утром укусы превратились в красные пятна. Родители обратились за помощью к дерматологу и им рассказали, что это – морские блохи, и на них жалуются практически все отдыхающие не только в Мелитополе, но и в курортной Кирилловке.

Врач назначила ребенку лечение и посоветовала воздержаться от поездок на море. Она объяснила, что детский организм более остро реагирует на укусы морских блох и если у ребенка нежная кожа и склонность к аллергиям – то нужно запасаться антигистаминными препаратами.

Специалисты объяснили, что нашествие морских блох связано с уменьшением популяции азовских бычков, которые ранее поедали этих насекомых.

Напомним, что в прибрежной зоне Азовского моря Запорожской области исследователи нашли отклонения в анализах воды, которые могут нести негативные последствия для организма человека.

Как стало известно, что в течение прошлой недели в зонах отдыха на Азовском побережье исследовано 26 проб морской воды на микробиологические показатели и 20 проб на санитарно-химические показатели.

По информации пресс-службы Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины, отклонение по показателю прозрачности обнаружены в трех пробах морской воды, отобранных в зоне купания пляжей ДОЦ «Стрела», санатория «Бердянск» и «Лазурный».

Популярные статьи сейчас

Продолжение сериала "Крепостная": украинцев обрадовали подробностями

Брэд Питт нашел достойную замену Анджелине Джоли: красотка младше звезды на 25 лет (фото)

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Показать еще

Исследовано также 3 пробы речной воды на микробиолоигические и 3 пробы на санитарно-химические показатели в зоне общественных пляжей на р. Днепр, расположенных в Запорожье. По результатам проведенных исследований выявлено 1 отклонение в пробе речной воды, отобранной на левой стороне пляжа «Центральный», по микробиологическим показателям (индекс ЛКП – 9300 при норме не более 5000).

Кроме того, в местах водопользования населения г.. Запорожье было исследовано 9 проб речной воды на микробиологические показатели. По результатам проведенных исследований выявлено 3 отклонения в районе СП «Джаз», Гребной канал, «Водограй» – индекс ЛПКП – 11000.

Как ранее сообщалось, что Одесский лабораторный центр МОЗ Украины обнаружил нарушение санитарных норм в пробах воды, отобранных в Ренийском, Саратском, Тарутинском и Арцизском районах.

Также было сообщение, что Одесса в этом году терпит самый настоящий туристический кризис.

Напомним, вода в Черном и Азовском морях прогрелась теплее воздуха.