Выбрать спелый и вкусный арбуз очень сложно. Даже продавцы этого ягодоподобного растения семейства тыквенных ошибаются, выбирая самый спелый плод.

В конце июня арбузы уже появляются на прилавках магазинов, продуктовых рынках. Но спешить это сладкий фрукт, в начале лета или даже середине не стоит – 80 % арбуз не будет спелым. Кроме того, ранние плоды богаты нитратами и красителями, которые специально использовали для быстрого роста. Лучше отложить покупку до августа или даже сентября.

Размер летнего лакомства не всегда говорит о спелости, скорее наоборот: большие арбузы чаще на деле оказываются вообще безвкусными. Что же касается цвета, то темные и светлые полосы должны быть максимально четко выделятся. Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ. Примите к сведению и наличие желтого пятна. Это явное доказательство того, что достиг арбуз на земле, а не с помощью нитратов.

При выборе фрукта ориентируйтесь на то, есть ли у него суховатый хвостик или нет. Наличие такого хвостика говорит о том, что плод достиг на поле, а не был сорван зеленым.

А вот для того, чтобы не купить переспевший продукт лучше посмотреть корку. Если она очень твердая, которую нельзя отломить ногтем, то его можно смело забирать домой.

Арбуз должен резонировать. Мякоть зрелого плода имеет микропустоты. По арбузу надо "шлепнуть": его надо положить на ладонь левой руки, а правой рукой стучат его в бок. Он должен отдаваться в левой руке. Определить спелость можно и по тому, тонет фрукт в воде или нет. Если тонет, то он еще зеленый.

Ранее Хайзер писал о том, какая ягода полезней: вишня или черешня.

Также на нашем информационном портале сообщалось о продуктах от которых на самом деле не худеют, а набирают вес. Спрос рождает предложение и с ростом популярности ЗОЖ и фитнеса – рынок заполонили продукты с припиской “фитнес “, “диетический“и “обезжиренный“