Некоторые исследователи считают, что древние правители обманули весь мир, переписал историю и добавив ей пару сотен лет

Так, Герберт Иллиг и Ганс-Ульрих Нимиц, утверждают что император Священной Римской империи (созданной в Х веке) Оттон III вступил в сговор с правителем Византии и Папой римским Сильвестром II, чтобы добавить несуществующие 297 лет в историческую хронику.

Из-за низкого уровня образования и условий жизни в Западной Европе с 6 по 10 века, их назвали темными. А также потому, что об этом времени известно менее всего исторических хроник. Фактически, самой полной о ней является биография Карла Великого, передает mydiscoveries.

Согласно теории исследователей, Оттон третий в 999 году посадил на папский престол своего сторонника Сильвестра II, таким образом в его руках сосредоточилась власть над всеми политическими деятелям Европы, а также над церковью и летописями. Для того, чтобы переписать историю, добавив несуществующие 297 лет, и стать первым правителем в конце первого миллениума счета лет, от чего народ возможно проявил бы больше уважения, что позволило бы закрепить власти, нужно было лишь найти повод переписать летописи и договориться с третьей движущей политической силой Европы – Византией.

И повод нашелся. Хранившиеся в византийской библиотеке свитки пора было переписать из-за того, что в них использовался устаревший способ написания текстов - «маюскуле», при котором между буквами нет связующих, а между словами - пробелов, что делало написание и чтение трудным процессом, потому написание изменили на минускульное.

Во время процесса переписи оказалось, что у византийского императора множество родственников с Оттоном III, что также дает подозрения о сговоре во имя титула правителя на сломе тысячелетий.

Известно, что за период темных веков практически нет построек, летописей (что связывают с низким уровнем образования), а также построенные в Х веке здания слишком напоминают романский стиль, утверждают ученые. Вряд ли через 500 лет после падения Рима, архитекторы бы прибегали к нему, а если через 150, то это вполне возможно.

При этом, само название государства «Священная Римская империя», которое было образовано предком Оттона III, Оттоном I, согласно летописям, появилось через 200 лет после создания Фракской империи Карлом Великим, а до этого в истории зияет дыра. Якобы от того, что после падения римской империи народы абсолютно не развивались, были заняты переселением народов и мелкими межусобицами.

Напомним, что на самом деле произошло с "Титаником"

Как сообщал Hyser, что группа польских археологов провела реконструкцию массового захоронения, обнаруженного в 2011 году под городом Кошице, и выяснила причину смерти 15 человек из братской могилы

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Показать еще

Также Hyser писал, что археологами-дайверами у берегов Кипра был найден древний затонувший корабль, который перевозил амфоры