Ученые обеспокоены проблемой глобального потепление, ведь на нашей планете из-за этого может случиться всемирный потоп. 

Об этом сообщает информационный портал Апостроф.

Ученые постоянно следят за Арктикой и Антарктикой. В рамках контроля они мониторят зоны с помощью спутников Sentine.

Стало известно, что льды в полярной зоне покрылись трещинами. Более того, в Антарктиде обнаружили айсберг, по размерам сопоставимый с Лондоном. Специалисты крайне обеспокоены, поскольку повышение температуры воздуха на Земле чревато катастрофическими последствиями.

По словам экспертов, если льды будут таять в таком темпе, как сейчас, на Земле в обозримом дубущем случится всемирный потоп, который затопит материки и приведет к концу света.

Сообщается, что ученые дали название Антарктиде с трещинами – Halloween Crack. Известно, что нижняя часть ледового покрова прикреплена ко дну, и она провоцирует возникновение волн. Поэтому есть вероятность появления сильных штормов. А это с легкостью может уничтожить жителей крайнего севера.

Как сообщал портал Хайзер, ученые, проведя исследования в Антарктиде, пришли к выводу, что в скором будущем человечеству грозит серьезная опасность

Эксперты внимательно изучили аэрофотоснимки и спутниковые снимки и онаружили, что ледники в Антарктиде за последние сорок лет таяли в несколько раз быстрее, чем прежде, и уже через двадцать лет уровень Мирового океана поднимется.

Ученые Калифорнийского университета давно следят за обстановкой в Антарктиде. За сорок лет они изучили 176 ледников, расположенных в разных районах.

Напомним, ранее была названа причина, по которой весь мир может погибнуть раньше глобального потепления

Популярные статьи сейчас

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Показать еще