Число пострадавших от жары людей возросло.

На сегодняшний день, в Европе по причине аномальной жары, от перегрева погибли восемь человек, пишет РБК-Украина.

По состоянию на субботу, 29 июня, больше всего жертв высокой температуры воздуха во Франции - здесь погибли четверо человек. В Италии и Испании - насчитали еще по двое погибших в результате высокой температуры воздуха.


Таким образом, во Франции о первом смертельном случае стало известно еще 27 июня. Им стал 33-летний кровельщик, который решился работать при температуре воздуха +35, в результате чего и погиб. Также, специалисты пытаются спасти жизни еще нескольким людям, которым из-за жары понадобилась помощь медиков.

Примечательно, что 28 июня во Франции синоптики зафиксировали сразу несколько абсолютных температурных рекордов за всю историю наблюдений. Наивысшее столбик термометра поднялся в коммуне Галларг-ле-Монтьо, расположенном в южном департаменте Гар - до +45,9 градуса по Цельсию.

Напомним, аномальная жара обрушилась на Центральную Европу. От адской температуры пострадала не одна страна. Больше всего досталось городку Карпентрас, юг Франции. Так в пятницу, 28 июня, около 14.00 часов по местному времени температура достигла 44,3 градуса Цельсия.

Также портал сообщал, что киевская непогода стоила жизни человеку. Ураган, обрушившийся на Киев и область, привел не только к повреждениям имущества, но также и человеческим жертвам.