Как стало известно, в Закарпатской области правоохранительными органами была выявлена самая большая партия контрабанды сигарет

29 июня ГБР и СБУ конфисковали на Закарпатье крупнейшую партию контрабандных сигарет в истории Украины. Об этом сообщает сайт Государственного бюро расследований.

Следователи территориального управления ГБР в Хмельницком совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ пресекли незаконный ввоза на таможенную территорию Украины сигарет. Табачные изделия были произведены в других странах.

По предварительной информации, сигареты известных мировых брендов без акцизных марок контрабандисты распространяли при содействии сотрудников правоохранительных органов. Товар сбывался на черном рынке Украины, а также нелегально переправлялся в страны Евросоюза.

Во время обыска в одном из складских помещений в Мукачево следователи ГБР обнаружили и изъяли ящики с сигаретами без акцизных марок. На автостоянке рядом с подозрительным складом нашли грузовики, в которых также находились сигареты неизвестного происхождения без таких марок.

Всего следователи ГБР и сотрудними СБУ провели 11 обысков автомобилей с прицепами и полуприцепами. В ходе обысков была изъята крупнейшая партия контрабандных сигарет за историю независимой Украины. По предварительным подсчетам, сумма найденного товара составляет 70 млн. грн.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 и ч. 1 ст. 204 УК Украины. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщалось, что заявление ветерана АТО Мирослава Гая потрясло украинских жителей. Мужчина призвал население начать серьезно готовится к войне с Россией и даже покупать оружие

Также было сообщение о том, что временно исполняющий обязанности министра СБУ Иван Баканов сделал кардинальные кадровые перестановки в своем ведомстве