Эксперты назвали, какие продукты лучше всего способствуют похудению в области живота

Некоторые продукты способствуют накоплению жира на животе, в другие, напротив, помогают сжиганию жира и укреплению мышц на талии, сообщает «Рамблер».

Плоды миндаля — отличный источник белка и клетчатки, а также витамина Е и антиоксидантов. Но главное — в миндале содержится магний, который помогает организму вырабатывать энергию, формировать мышечную ткань и регулировать уровень сахара в крови. Для плоского живота в день рекомендуется съедать горстку орехов — примерно 20 штук.

Протеин — ключевой элемент на пути к плоскому животу. А куриные яйца как раз содержат большое количество белка, а еще аминокислоты. Также яйца борются с накоплением жира вокруг печени. К тому же яйца очень питательны: если съесть на завтрак омлет или яичницу, чувство сытости сохранится.

Ягоды — источник клетчатки и антиоксидантов, которые улучшают циркуляцию крови, а это очень полезно для мышц. Поэтому каждый день съедайте хотя бы полчашки малины, клубники, черники, крыжовника, смородины и других.

Йогурт — отличный источник кальция и протеина, и то и другое важно для формирования мышц. Кроме того, йогурт нормализует работу пищеварительной системы, позволяя избежать вздутия и дискомфорта. В день рекомендуется употреблять 1–3 чашки продукта.

Рыба, особенно лосось и тунец, богата жирными кислотами омега-3, которые улучшают обмен веществ и помогают организму сжигать жир. К тому же она снижает аппетит и риск переедания. Рыбу лучше готовить без масла — в духовке или на пару.

Яблоки богаты не только клетчаткой, но и пектином, который является естественным сжигателем жира. Еще одно достоинство фрукта в том, что в нем мало сахара и калорий. Исследования подтверждают: испытуемые, съедавшие каждый день по яблоку, теряли в весе быстрее, чем те, в чьем рационе яблок не было.

Авокадо — очень питательный фрукт и источник полезных жиров. В одном плоде авокадо содержится множество минералов и клетчатки, которые борются с холестерином и, как следствие, сантиметрами на талии.

Цельные зерна содержат магний и хром. Эти два вещества уменьшают уровень кортизола — гормона стресса, который увеличивает накопление жира вокруг талии. Участники исследования ели от четырех до семи порций цельного зерна в день и потеряли вдвое больше жира на животе, чем те, кто употреблял простые углеводы.

Бобовые культуры помогают избавиться от жира и нарастить мышечную массу. Волокна в зернах дарят чувство насыщения и препятствуют спонтанным перекусам. Бобовые могут стать прекрасной заменой мясу, что позволит сократить употребление жиров.

Шпинат, зеленый салат, кресс-салат богаты нерастворимыми волокнами, которые нормализуют пищеварение и препятствуют вздутию живота. Также зелень оказывает мочегонный эффект, помогая организму избавиться от токсинов и отходов.

Напомним, что медики назвали простые способы проверки своего здоровья

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: в Украине вспыхнул военный склад. Первые подробности ЧП

Украинцы массово переходят на индивидуальное отопление: озвучены цены и риски

Февраль потреплет украинцам нервы: синоптики предупредили об аномальной погоде

Бедные герои: серьезное ДТП с десятками военных сотрясло всю Украину. Медики выбились из сил

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, как нужно питаться, чтобы сохранить печень здоровой

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак