Поход к зубному вызывает стресс у любого человека. Добавьте к этому шок от суммы в чеке. Однако непредвиденных трат можно избежать, если знать, как стоматологи обманывают нас.

Часто стоматологи убеждают пациентов, что им нужно пройти лечение от множественного кариеса и пародонтита. "Кариесом" при этом называют пигментное пятно на эмали, которое вообще не нужно лечить. А за пародонтит - весьма дорогостоящее лечение, выдают зубной камень, удаляемый с помощью одного сеанса ультразвуковой чистки.

А еще стоматологи выписывают бесполезные процедуры и дорогие материалы, в которых нет необходимости. Поэтому ставьте под сомнение слова врача, задавайте уточняющие вопросы и самостоятельно освойте азы стоматологии, чтобы понимать: для лечения пульпита не нужно делать 3D-томографию, а ставить брекеты после отбеливания - бессмысленная трата денег.



Самые беспардонные врачи иногда вписывают в чек процедуры, которые они не делали, и материалы, которые не использовали. Например, известен случай, когда стоматолог взял с пациента деньги за чистку шести каналов зуба, хотя их не бывает больше четырех. Об этом сообщает Рамблер.

Ранее Hyser сообщал, как уберечься от лептоспероза.

А также о том, что делать при укусе змеи.