Кремль желает, чтобы на космической орбите первым родился россиянин.

Оказалось, в России хотят, чтобы первый ребенок, рожденный в космосе, был русским. Такую цель установила доктор Ирина Огнева, которая возглавляет лабораторию клеточной биологии в Институте медицинских и биологических проблем Академии наук РФ. Это удалось выяснить британским журналистам, сообщает Страна.

Так, Огнева заявила, что они всегда были первыми в космосе и именно этим объясняется их желания, чтобы первый человек, рожденный в космосе, был гражданином России


При этом, Огнева не стала скрывать, что российские космонавты не желают сдавать сперму, собранную в космосе, для научных исследований. Более того, она умолчала, о том как будет проходить весь процесс. Возможно она считает, что ребенок должен быть зачат на орбите, или только рожден.

"Мы должны позаботиться, прежде всего, о человеке (...). Самое важное – это не сам факт рождения ребенка, а чтобы он был здоров. С этой точки зрения, мы, несомненно, конкурентоспособны, потому что мы сохраняем лидерство во многих исследованиях", - сказала она.

Российская ученая подчеркнула, что с научной точки зрения, рождение млекопитающего в космосе – это вполне реальная цель.


Также уточняется, что для исследований необходима сперма, собранная на орбите. Однако российские космонавты на МКС отказываются сотрудничать. Огнева призналась, что по этой причине они не могут провести такую простую процедуру, как сбор спермы космонавтов. В результате, постоянно приходится сталкиваться с моральными, психологическими и этическими препятствиями. Все дело в том, что нет добровольцев среди космонавтов. А все просьбы сдать образцы сталкиваются с насмешками и неодобрением.

Коллега Огневой из института Любовь Серова, которая принимает активное участие в космической программе России, добавила, что развитие плода млекопитающего во время космического полета возможно. Поэтому, по ее мнению, можно выносить и родить здорового ребенка на орбите. Более того, смедицинской точки зрения, это вовсе не проблема. Хотя ученые, предупреждают, что высокий уровень космической радиации может негативно повлиять на девятимесячное развитие ребенка в утробе.

Другие специалисты считают, что рожденный в космосе человек никогда не сможет жить на Земле, потому что у него не будут развиты характеристики для жизни в условиях земной гравитации. Примечательно, что до сих пор на орбите никто и никогда не занимался сексом.

Напомним, стало известно, во сколько обойдется один день жизни на Луне.

Ранее сообщалось, что НАТО хочет признать космос средой для боевых действий.

Также Hyser писал, что 24 июня NASA запустило ряд уникальных научных экспериментов в космос на борту ракеты Falcon Heavy компании SpaceX. Теперь в космосе есть современный GPS.