В Киеве планируют построить парковки на крышах домов.

В Украине c 1 июля будет разрешено проектировать парковки на крышах общественных зданий, о чем сообщает портал Корреспондент. В число подобных зданий входят торговые и торгово-развлекательные центры, административные и другие сооружения. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

"Сегодня во многих странах Европы и мира достаточно распространенным является размещение парковок на кровлях торговых центров и других современных общественных зданий. Например, такие стоянки есть в Польше, Франции, Италии, Германии. Это очень выгодно делать, потому что иногда найти свободное место под паркинг, особенно в большом городе, трудно. Поэтому для расширения количества паркомест стали использовать эксплуатируемые кровли общественных зданий. Норма начнет действовать с 1 июля", - написал заместитель министра.

Однако, как заверил чиновник в качестве исключения будут проектироваться здания детских садов, школ и корпусов больниц с палатами.

Ранее сообщалось, что ураган, обрушившийся на Киев и область, привел не только к повреждениям имущества, но также и человеческим жертвам.

В ГСЧС рассказали, что в городе Буча в результате падения дерева один человек лишился жизни, а в столице из-за непогоды травмированы четыре человека, как минимум. Спасатели отметили, что были вынуждены 15 раз выезжать для того, чтобы убрать с машин упавшие деревья, 4 раза убирали деревья с построек, а также несколько раз расчищали от них проезжую часть.

По состоянию на 15.30 столичные спасатели осуществили 42 выезда для ликвидации последствий. Помимо этого, выполнялись работы по откачке воды с проезжей части дороги (тоннеля) на перекрестке ул. Елены Телиги и ул. Щусева.

Также в ГСЧС рассказали, что в Ивано-Франковской области по состоянию на 15.00 стихия повалили около 160 деревьев и повредила кровлю на 11 зданиях. В этой области, к счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

Напомним, что в День Конституции сепаратисты обещают отпустить пленных.

Как сообщал наш портал, в Киеве людей просят закрыть окна, не выходить на улицу.

Также мы писали, что Киев затянуло густым дымом.

Популярные статьи сейчас

Чернее черного: молодая вдова Бориса Грачевского напугала людей на похоронах мужа

Самый жесткий карантин в мире: круглосуточный комендантский час, паника на улицах. Люди не могут поверить в происходящее

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Лиф уже не в моде: Семенович распахнула халатик, обнажив молочные железы

Показать еще