Создатель популярной в начале 2000-х группы "Високосное лето" Илья Калинников умер 25 июня в одной из московских больниц по причине остановки сердца.

Об этом сообщил директор группы Алексей Кан, пишет kp.

"Группа “Високосный Год” была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом “Который возвращается”, вскоре ставший платиновым. Под одной обложкой были собраны песни, которые к тому времени звучали буквально из каждого окна, а также из окна каждого автомобиля", - вспоминает Кан.

Песня под названием "Тихий огонек" из популярного сериала "Дальнобойщики" стала одной из самой узнаваемой группы. Но кроме нее в репертуаре группы есть еще несколько хитовых композиций таких, как “Метро”, “Лучшая Песня о Любви”, “"Шестой день осени". 

2014 году, по словам Алексея Кана, “Високосный Год” в первый и последний раз выступил на фестивале “Нашествие”. В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом. Всю свою жизнь автор хитов "Високосного года" прожил в городе Фрязино под Москвой.

Напомним, что не стало американского актера Макса Райта, которого украинские телезрители полюбили за роль Вилли Таннера в комедийном телесериале "Альф". Он умер, не дожив два месяца до 76 лет.

Райт умер 26 июня в своем доме в Калифорнии (США).

По информации близких, актер много лет боролся с раком. В 1995 году у него обнаружили лимфому, после чего наступила длительная ремиссия. Но окончательно болезнь не удалось победить. 

Популярные статьи сейчас

Из одежды - только "мочалка": Волочкова растянулась на снегу без одежды. "Гнездо" не замерзнет?

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Уже тогда носил стринги и хвастался "булавой": фото юного Шатунова удивило поклонников

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Показать еще

В "Альфе" Макс Райт сыграл роль главы семейства Таннеров, у которой нашел приют  пришелец из космоса Альф. Он стал самым смешным и очаровательным членом семьи. А дети в нашей стране, по словам пользователей соцсетей, учили украинский язык именно благодаря этому веселому сериалу, который показывал один из отечественных каналов.

Ранее Hyser писал о том, что умер музыкант легендарной группы "Машина времени".

А также умер артист, известный, как по роли Джека Осмеркина.  

Напомним, что 20 июня, известный черкасский журналист-расследователь Вадим Комаров, находившийся в коме после нападения 4 мая, умер в больнице так и не придя в сознание.